Cupcake de claras

Cupcake de claras

Olá, como tem passado a semana? Espero que bem.
Hoje trago uma receita de bolo/cupcake para abraçar esse inverno que tem sido mais rigoroso que os anteriores. 
A receita sofreu uma leve adaptação, mas basicamente é igual a essa publicada no blog Entre Panelas, da Carla. 

Não conhecia o blog, mas depois de ficar com um tanto de claras na mão por causa da torta de maracujá, e morrendo de dó de jogar tudo fora, corri para o Google e achei essa receita maravilhosa. 

O bolo fica muito fofo, leve, simplesmente irresistível. 
É um bolo simples, mas carregado de afeto. Para mim, um dos melhores bolos brancos que já preparei. <3

CUPCAKE DE CLARAS

Como indicado na receita original, esse bolinho pode ser feito numa forma com furo no meio. Acredito que uma forma retangular de 30cm também de para assar essa quantia de massa. 

CUPCAKE DE CLARAS

A cobertura que usei foi a mesma do Bolo de Limão, mas acrescentei raspinhas de limão aqui. 

Espero que goste dessa receita tanto quanto eu e a Carla, e voltem aqui para me contar como ficou o cupcake de vocês. 

bjo bjo, Cassis. 

CUPCAKE DE CLARAS

Cupcake de claras

Cassis
Hoje trago uma receita de bolo/cupcake para abraçar esse inverno que tem sido mais rigoroso que os anteriores.A receita sofreu uma leve adaptação, mas basicamente é igual a essa publicada no blog Entre Panelas, da Carla.
Tempo total 45 minutos
Curso cupcakes
Cozinha Confeitaria
Porções 18 porções

Ingredientes
  

  • 4 colheres de sopa manteiga sem sal
  • 2 xícara de chá açúcar
  • 1 pitada sal
  • 1 xícara de chá leite
  • 3 xícara de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colher de sopa óleo de girassol
  • 5 unidades clara em neve
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180o
  • Em uma tigela média, peneire a farinha e o fermento. Reserve.
  • Em outra tigela, bata as claras até ficarem em ponto de neve.
  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado e fofo. Se ficar difícil de bater, acrescente 3 colheres de sopa de leite e continue batendo até chegar no ponto. 
  • Acrescente a mistura de farinha/fermento à manteiga com açúcar, e vá intercalando com o leite até ficar homogêneo.
  • Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha. Em seguida, acrescente delicadamente a colher de óleo e as claras em ponto neve. 
  • Coloque forminhas de papel próprias para o forno na forma para cupcakes e asse até que estejam dourados por cima, ou ao colocar um palito no centro, o mesmo sai limpo. 

Notas

Você pode assar em uma forma convencional, preferencialmente com furo no centro. Troque a essência de baunilha por raspas de limão ou laranja. 
Palavra-chave cupcake, cupcake de claras
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating