Voltar
Aqui você vai encontrar 12 receitas de bolo simples para o café da tarde. Se você não sabe fazer bolo, não se preocupe!

Bolo de limão siciliano fácil

Cassis
Bolo de limão siciliano fofo e muito macio. Receita clássica, com poucos ingredientes e um sabor único. Faça e comprove.
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
Porções 6 porções

Ingredientes
  

  • 100 g farinha de trigo
  • 100 g amido de milho (maisena)
  • 1 colher de chá fermento químico
  • 4 unidades ovos
  • 200 g açúcar
  • 2 unidades limões siciliano (suco e raspas de casca)
  • 200 g manteiga derretida

Instruções
 

  • Aqueça o forno a 180oC, Unte a fôrma com manteiga e polvilha farinha de trigo. 
  • Misture em uma tigela a parte, os 100gr de farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos. 
  • Acrescente o açúcar e bata mais. Adicione o suco e as raspas de limão. Acrescente alternadamente a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
  • Transfira a mistura para a fôrma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. 
  • Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão. Deixe seca e corte em fatias para servir. 
Palavra-chave bolo de limão, bolo de limão siciliano, limão siciliano