Bolo de limão siciliano fácil
Cassis
Bolo de limão siciliano fofo e muito macio. Receita clássica, com poucos ingredientes e um sabor único. Faça e comprove.
Curso Bolo
Cozinha Confeitaria
- 100 g farinha de trigo
- 100 g amido de milho (maisena)
- 1 colher de chá fermento químico
- 4 unidades ovos
- 200 g açúcar
- 2 unidades limões siciliano (suco e raspas de casca)
- 200 g manteiga derretida
Aqueça o forno a 180oC, Unte a fôrma com manteiga e polvilha farinha de trigo.
Misture em uma tigela a parte, os 100gr de farinha de trigo, o amido de milho e o fermento. À parte, bata os ovos na batedeira até ficarem leves e fofos.
Acrescente o açúcar e bata mais. Adicione o suco e as raspas de limão. Acrescente alternadamente a manteiga derretida e os ingredientes secos, até obter uma mistura lisa e homogênea.
Transfira a mistura para a fôrma e asse por cerca de 45 minutos a 1 hora, até dourar (espete um palito para testar: ele deve sair limpo).
Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
Misture aos poucos cerca de 4 colheres (sopa) de suco de limão ao açúcar de confeiteiro, até formar uma mistura grossa. Cubra o bolo com essa cobertura e salpique as raspas de limão. Deixe seca e corte em fatias para servir.
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