Voltar
Você não vai acreditar como fazer Nutella é fácil. Tudo que você precisa é de alguns ingredientes e de um processador de alimentos.

Como fazer Nutella caseira

Cassis
Você não vai acreditar como é fácil fazer sua própria Nutella! Tudo que você precisa é de alguns ingredientes e de um processador de alimentos.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Chocolate
Cozinha Confeitaria
Porções 8 porções
Calorias 78 kcal

Ingredientes
  

  • 230 g Avelã
  • 1  xícara de chá Açúcar de confeiteiro
  • 1/3  xícara de chá Cacau em pó
  • 2 colheres de sobremesa Óleo de coco
  • 1 pitada sal
  • 50 g Chocolate ao leite

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone. Coloque as avelã. Asse por 12 a 15 minutos. Observe-os após o 10º minuto, se não estiverem dourando muito rápido.
  • Retire do forno e transfira para uma toalha de cozinha limpa. Deixe esfriar até que seja seguro ao toque.
  • Quando esfriar, esfregue suavemente as castanhas com a toalha até que a pele saia.
  • Coloque as nozes no processador de alimentos e processe até ficar bem moída. Raspe as laterais da tigela do processador de alimentos conforme necessário.
  • Processe até começar a liquefazer. Pode demorar cerca de 5 minutos. Pare o processador de alimentos conforme necessário para raspar as laterais da tigela.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó à mistura.
  • Com o processador de alimentos ligado, regue com o óleo e o extrato de baunilha. Processe até ficar homogêneo.
  • Adicione o sal e o chocolate derretido. Processe até formar um creme uniforme. 
  • Coloque em um pote com tampe e guarde na geladeira por até um mês.

Notas

Você pode torrar as avelãs na frigideira. Para isso utilize uma frigideira rasa, espalhe as avelãs e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que as castanhas estejam levemente torradas. 
Dica para fazer a manteiga de avelã mais rápida. Após esfriar e retirar as cascas, esquente um pouco antes de processar. As nozes aquecidas liberam os óleos mais rápido.
Palavra-chave nutella caseira, páscoa, receita com nutella, sobremesa