Como fazer Nutella caseira
Cassis
Você não vai acreditar como é fácil fazer sua própria Nutella! Tudo que você precisa é de alguns ingredientes e de um processador de alimentos.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 25 minutos mins
Curso Chocolate
Cozinha Confeitaria
Porções 8 porções
Calorias 78 kcal
- 230 g Avelã
- 1 xícara de chá Açúcar de confeiteiro
- 1/3 xícara de chá Cacau em pó
- 2 colheres de sobremesa Óleo de coco
- 1 pitada sal
- 50 g Chocolate ao leite
Pré-aqueça o forno a 180º. Forre uma assadeira com papel manteiga ou tapete de silicone. Coloque as avelã. Asse por 12 a 15 minutos. Observe-os após o 10º minuto, se não estiverem dourando muito rápido.
Retire do forno e transfira para uma toalha de cozinha limpa. Deixe esfriar até que seja seguro ao toque.
Quando esfriar, esfregue suavemente as castanhas com a toalha até que a pele saia.
Coloque as nozes no processador de alimentos e processe até ficar bem moída. Raspe as laterais da tigela do processador de alimentos conforme necessário.
Processe até começar a liquefazer. Pode demorar cerca de 5 minutos. Pare o processador de alimentos conforme necessário para raspar as laterais da tigela.
Adicione o açúcar de confeiteiro e o cacau em pó à mistura.
Com o processador de alimentos ligado, regue com o óleo e o extrato de baunilha. Processe até ficar homogêneo.
Adicione o sal e o chocolate derretido. Processe até formar um creme uniforme.
Coloque em um pote com tampe e guarde na geladeira por até um mês.
Você pode torrar as avelãs na frigideira. Para isso utilize uma frigideira rasa, espalhe as avelãs e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que as castanhas estejam levemente torradas.
Dica para fazer a manteiga de avelã mais rápida. Após esfriar e retirar as cascas, esquente um pouco antes de processar. As nozes aquecidas liberam os óleos mais rápido.
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