Voltar
O pudim no pote é prático, fácil de fazer e ainda é uma ótima opção para a sobremesa. Veja aqui a receita com passo a passo completo

Pudim no Pote: A receita mais rápida e fácil para fazer e vender

Cassis
O pudim no pote é prático, fácil de fazer e ainda é uma ótima opção para a sobremesa. Veja aqui a receita com passo a passo completo
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Faça e Venda
Cozinha Confeitaria
Porções 8 porções
Calorias 50 kcal

Ingredientes
  

Calda

  • 1 xícara de chá Açúcar
  • 1/2 xícara de chá Água

Pudim

  • 1 lata Leite condensado
  • 1 lata Leite integral
  • 3 unidades ovos

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a180º (forno médio). 
  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar da calda. Leve ao fogo médio até derreter e ficar dourado. Quando caramelizar, adicione a água e mexa até dissolver os torrões de açúcar. 
  • Coloque o caramelo nos potes já higienizados e limpos. Distribua igualmente. 
  • No copo do liquidificador adicione os ingredientes do pudim e bata até misturar (cerca de 3 minutos).
  • Distribua o creme do pudim nos potes de maneira igual. Cubra com papel alumínio. Coloque os potes dentro de uma assadeira, cubra com água quente até metade dos potes e leve ao forno para assar por 35 minutos. 
  • Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente. Tampe e leve para gelar por 3 horas. 
  • Sirva em seguida. Rende 10 potes.

Notas

Os potes utilizados na foto são de 100ml.
O tempo de forno varia conforme o tamanho do pote, quanto maior o pote, mais tempo de forno. 
Se você é muito sensível ao gosto de ovo, pode incluir algumas gotas de essência de baunilha no preparo do seu pudim.
Palavra-chave pudim, pudim de leite condensado, pudim no pote