O pudim no pote é prático, fácil de fazer e ainda é uma ótima opção para a sobremesa. Veja aqui a receita com passo a passo completo Esses potes de pudim de leite condensado são tão fáceis de fazer e tão lindos. Uma sobremesa única que vai encantar os seus convidados.
Se você ama pudim mas não quer sujar uma fôrma para isso, esse pudim no pote é a solução para o seu problema.
Faça uma calda de açúcar simples e despeje nos potinhos. Em seguida, coloque o creme do pudim, cubra com papel alumínio e leve ao forno. Alguns minutos depois e esta pronto.
Mas o mais importante dessa receita é que ela fica pronta em 1/3 do tempo do pudim de leite condensado tradicional.
Em aproximadamente 40 minutos ele esta pronto. É economia de gás e de tempo para ter sua sobremesa favorita com aquele sabor de quero mais que a gente tanto ama.
Esse pudim no pote é renda extra garantida. Faça em potes de vidro e agregue valor ao seu produto. Caso não encontre na sua cidade, utilize potes de plásticos forneáveis e sucesso!
Perguntas frequentes sobre pudim de leite condensado
Pode colocar o pudim quente no congelador?
O ideal é que não coloque o pudim no congelador. Isso porque o pudim é um doce que cozinha de maneira lenta e continua cozinhando mesmo após sair do forno. Desse modo, ao colocar no congelador, além de interromper este processo, você corre o risco de congelar seu pudim.
Pode colocar o pudim na geladeira ainda quente?
Colocar o pudim quente na geladeira é menos pior que no congelador ou freezer. Contudo, o ideal é que espere ele chegar a temperatura ambiente antes de colocar na geladeira. Isso vai fazer você economizar.
Quanto tempo pode ficar um pudim na geladeira?
O pudim de leite condensado pode ficar até 5 dias na geladeira se bem tampado.
Quanto custa em média um pudim de leite condensado inteiro?
O custo de um pudim varia muito de cidade para cidade, mas para nível de comparação na cidade de São Paulo um pudim inteiro custa em média R$55,00 reais com 1kg.
Precisa pré-aquecer o forno para fazer pudim?
Não, você pode assar o pudim sem pré-aquecer o forno. Aumente o tempo de forno em 30 minutos caso faça sem pré-aquecer.
Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog para mais receitas fáceis, práticas e dicas infalíveis.
❤ Cassis.
Outras receitas de pudim que podem te interessar
Por fim, se esta procurando mais receitas de doces e sobremesas, veja nossas melhores receitas abaixo:
- RECEITA DE PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM 3 INGREDIENTES
- PUDIM DE LEITE NINHO COM CALDA DE NUTELLA
- MINI PUDIM DE LEITE CONDENSADO
- PUDIM DE OVOS
- PUDIM DE PÃO COM GOTAS DE CHOCOLATE
Pudim no Pote: A receita mais rápida e fácil para fazer e vender
CassisINGREDIENTES
Calda
- 1 xícara de chá Açúcar
- 1/2 xícara de chá Água
Pudim
- 1 lata Leite condensado
- 1 lata Leite integral
- 3 unidades ovos
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a180º (forno médio).
- Em uma panela pequena, coloque o açúcar da calda. Leve ao fogo médio até derreter e ficar dourado. Quando caramelizar, adicione a água e mexa até dissolver os torrões de açúcar.
- Coloque o caramelo nos potes já higienizados e limpos. Distribua igualmente.
- No copo do liquidificador adicione os ingredientes do pudim e bata até misturar (cerca de 3 minutos).
- Distribua o creme do pudim nos potes de maneira igual. Cubra com papel alumínio. Coloque os potes dentro de uma assadeira, cubra com água quente até metade dos potes e leve ao forno para assar por 35 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente. Tampe e leve para gelar por 3 horas.
- Sirva em seguida. Rende 10 potes.
Notas
O tempo de forno varia conforme o tamanho do pote, quanto maior o pote, mais tempo de forno.
Se você é muito sensível ao gosto de ovo, pode incluir algumas gotas de essência de baunilha no preparo do seu pudim.