Cupcake de banana: receita saudável e que as crianças amam
Cassis
A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 11 minutos mins
Tempo total 21 minutos mins
Curso cupcakes
Cozinha Confeitaria
Porções 14 porções
Calorias 52 kcal
- 1/2 xícara de chá leite
- 1 unidade ovo
- 4 colheres de sopa manteiga amolecida
- 5 colheres de sopa açucar mascavo
- 1 xícara de chá farinha de trigo integral
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 2 unidades banana
Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
Descasque as bananas, amasse uma e corte a outra em rodelas. Reserve.
Em uma tigela, bata com um garfo o ovo, manteiga e leite por 20 segundos.
Junte a farinha de trigo, açúcar e o fermento. Misture até formar uma massa lisa.
Acrescente a banana amassada e mexa mais um pouco.
Coloque forminhas de papel nas cavidades de uma forma de mini cupcake. Encha cada forminha até a metade e coloque uma rodela de banana sobre cada cavidade.
Asse por 11 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
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