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A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.

Cupcake de banana: receita saudável e que as crianças amam

Cassis
A maioria das receitas de cupcake de banana são cheias de açúcar e/ou gordura. Veja como assar cupcakes mais saudáveis, sem sacrificar o sabor.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 11 minutos
Tempo total 21 minutos
Curso cupcakes
Cozinha Confeitaria
Porções 14 porções
Calorias 52 kcal

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de chá leite
  • 1 unidade ovo
  • 4 colheres de sopa manteiga amolecida
  • 5 colheres de sopa açucar mascavo
  • 1 xícara de chá farinha de trigo integral
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 2 unidades banana

Instruções
 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (forno médio).
  • Descasque as bananas, amasse uma e corte a outra em rodelas. Reserve.
  • Em uma tigela, bata com um garfo o ovo, manteiga e leite por 20 segundos.
  • Junte a farinha de trigo, açúcar e o fermento. Misture até formar uma massa lisa.
  • Acrescente a banana amassada e mexa mais um pouco.
  • Coloque forminhas de papel nas cavidades de uma forma de mini cupcake. Encha cada forminha até a metade e coloque uma rodela de banana sobre cada cavidade.
  • Asse por 11 minutos. 
  • Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida. 
Palavra-chave cupcake de banana, cupcake saudavel, lancheira, lanches