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Aprenda a fazer seu próprio sorvete de creme com baixo teor de açúcar a partir do zero e com poucos ingredientes.

Sorvete de creme caseiro com 5 ingredientes

Cassis
Aprenda a fazer seu próprio sorvete de creme com baixo teor de açúcar a partir do zero aqui.
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Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Sobremesa
Cozinha Confeitaria
Porções 5 porções
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades gema
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara de chá leite integral
  • 1 xícara de chá creme de leite
  • 2 colheres de café extrato de baunilha

Instruções
 

  • ​Adicione as gemas e o açúcar em uma panela média e bata até obter um creme de cor amarela clara e bem misturado. Em outra panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo até que comece a ferver. Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de ovos e açúcar, mexendo sempre. Retorne ao fogo até levantar fervura. Assim que atingir a temperatura correta, retire do fogo.
  • Despeje a base de creme em um recipiente hermético e guarde na geladeira até esfriar, cerca de 4 horas (se possível faça na noite anterior). 
  • Quando a base do creme estiver pronta, misture o creme de leite e o extrato de baunilha e despeje na tigela da sua sorveteira. Aperte o botão de ligar e aguarde até ficar cremoso ou siga de acordo com as instruções da sua sorveteira.
  • Transfira o sorvete já pronto para um pote que possa ir ao freezer, tampe bem e deixe no congelador por pelo menos 1h antes de servir. 

Notas

Quanto mais tempo a base de creme esfriar, mais cremoso será seu sorvete. 
Se você for muito sensível ao gosto de ovo, passe o creme do sorvete pela peneira antes de colocar na geladeira.
Se não tiver sorveteira, bata o creme de leite na batedeira em velocidade alta até chegar em ponto de chantilly. Em seguida, acrescente o creme do sorvete e  misture delicadamente. Leve ao freezer para firmar e sirva em seguida. 
Essa receita não pode ser feita no liquidificador. 
Experimente adicionar algumas colheres de doce de leite, cookies picados ou calda de chocolate quente para uma cobertura durinha.
Palavra-chave como fazer sorvete, sorvete caseiro, sorvete de creme