Sorvete de creme caseiro com 5 ingredientes

Sorvete de creme caseiro com 5 ingredientes

Aprenda a fazer seu próprio sorvete de creme com baixo teor de açúcar a partir do zero e com poucos ingredientes. Sorvete caseiro é, na minha opinião, um dos melhores sorvetes que existe. Com apenas 5 ingredientes simples você faz de 1 a 1,5 litros de um sorvete cremoso e delicioso. 

Essa receita é a base para outros sabores de sorvete e você pode saborizar com fava de baunilha, pasta de pistache, morango, brigadeiro, chocolate e qualquer outro sabor que use base de leite. 

Aprenda a fazer seu próprio sorvete de creme com baixo teor de açúcar a partir do zero e com poucos ingredientes.

Qual a diferença de sorvete de creme e baunilha?

O creme é a base do sorvete de baunilha. A baunilha é um sabor, enquanto o sorvete de creme é mais neutro. Para dar mais sabor ao sorvete de creme, utilize pasta aromatizantes ou geleias de frutas. 

Qual o sabor do sorvete de creme?

Como dito acima, o sorvete de creme não possui sabor, pois ele é neutro. Ele é a base para os demais sorvetes a base de leite. É também muito usado em sobremesas geladas justamente por não ter sabor forte. 

Aprenda a fazer seu próprio sorvete de creme com baixo teor de açúcar a partir do zero e com poucos ingredientes.

Quais são as vantagens do sorvete caseiro?

São muitas vantagens e vou listar algumas aqui: 

  • Sem adição de aditivos químicos como estabilizantes, conservante e espessastes;
  • Você controla a quantidade de açúcar. Quem mais doce? Coloca mais açúcar. Menos doce, menos açúcar. 
  • Saber exatamente o que esta consumindo; 
  • Sem miséria de chocolate, frutas e todas aquelas coberturas que a gente tanto ama. 
Aprenda a fazer seu próprio sorvete de creme com baixo teor de açúcar a partir do zero e com poucos ingredientes.

Quais são os sabores de sorvetes mais vendidos?

Para quase 30% da população mundial o sorvete preferido é o de creme. O básico e simples ainda é o que mais vende, mesmo com tantos sabores e misturas possíveis, este é o sabor mais consumido em todo o mundo. 

  • Em segundo lugar está o Sorvete de Chocolate. E em terceiro lugar está o nosso amado sorvete de morango. 
  • Napolitano, que nada mais é a mistura dos 3 sorvetes acima, ficou com a quarta posição. 
  • Já o sorvete de flocos, cookis’n’cream, coco, passas ao rum, café e maracujá fecham a lista dos 10 sabores de sorvetes mais vendidos. 

Leia também: Sorvete de chocolate caseiro

Como fazer este sorvete de creme

Para fazer este sorvete, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Gemas de ovo
  • Açúcar
  • Leite integral
  • Creme de leite de latinha (utilize creme de leite fresco para um sorvete mais cremoso)
  • Fava ou extrato de baunilha.
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Quanto sorvete essa receita faz? 

Esta receita rende 1 litro de sorvete. 

Posso multiplicar essa receita?

Sim, essa receita é facilmente multiplicável. Basta dobrar todos os ingredientes para fazer 2 litros de sorvete. 

Posso fazer o sorvete mesmo sem ter máquina de sorvete?

Sim, é super possível. Para isso, bata o creme de leite até formar alguns picos e só então misture com o creme do sorvete. O restante do processo é igual. 

Mesmo sendo possível fazer sem o uso da sorveteira, sendo assim, é importante dizer que o sorvete não fica tão cremoso como quando fazemos na máquina. 

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❤ Cassis.

Mais receitas de sorvete

Por fim, aqui está a minha receita de sorvete de creme à moda antiga. Espero que gostem tanto quanto minha família!

Aprenda a fazer seu próprio sorvete de creme com baixo teor de açúcar a partir do zero e com poucos ingredientes.

Sorvete de creme caseiro com 5 ingredientes

Aprenda a fazer seu próprio sorvete de creme com baixo teor de açúcar a partir do zero e com poucos ingredientes. Sorvete caseiro é, na minha opinião, um dos melhores sorvetes que existe. Com apenas 5 ingredientes simples você faz de 1 a 1,5 litros de um sorvete cremoso e delicioso. Cassis
Aprenda a fazer seu próprio sorvete de creme com baixo teor de açúcar a partir do zero aqui.
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Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Sobremesa
Cozinha Confeitaria
Porções 5 porções
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades gema
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1 xícara de chá leite integral
  • 1 xícara de chá creme de leite
  • 2 colheres de café extrato de baunilha

Instruções
 

  • ​Adicione as gemas e o açúcar em uma panela média e bata até obter um creme de cor amarela clara e bem misturado. Em outra panela pequena, aqueça o leite em fogo baixo até que comece a ferver. Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de ovos e açúcar, mexendo sempre. Retorne ao fogo até levantar fervura. Assim que atingir a temperatura correta, retire do fogo.
  • Despeje a base de creme em um recipiente hermético e guarde na geladeira até esfriar, cerca de 4 horas (se possível faça na noite anterior). 
  • Quando a base do creme estiver pronta, misture o creme de leite e o extrato de baunilha e despeje na tigela da sua sorveteira. Aperte o botão de ligar e aguarde até ficar cremoso ou siga de acordo com as instruções da sua sorveteira.
  • Transfira o sorvete já pronto para um pote que possa ir ao freezer, tampe bem e deixe no congelador por pelo menos 1h antes de servir. 

Notas

Quanto mais tempo a base de creme esfriar, mais cremoso será seu sorvete. 
Se você for muito sensível ao gosto de ovo, passe o creme do sorvete pela peneira antes de colocar na geladeira.
Se não tiver sorveteira, bata o creme de leite na batedeira em velocidade alta até chegar em ponto de chantilly. Em seguida, acrescente o creme do sorvete e  misture delicadamente. Leve ao freezer para firmar e sirva em seguida. 
Essa receita não pode ser feita no liquidificador. 
Experimente adicionar algumas colheres de doce de leite, cookies picados ou calda de chocolate quente para uma cobertura durinha.
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Aprenda a fazer seu próprio sorvete de creme com baixo teor de açúcar a partir do zero e com poucos ingredientes. Sorvete caseiro é, na minha opinião, um dos melhores sorvetes que existe. Com apenas 5 ingredientes simples você faz de 1 a 1,5 litros de um sorvete cremoso e delicioso. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

4 comentários em “Sorvete de creme caseiro com 5 ingredientes”

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