Voltar
Desvendamos todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro. Veja como fazer essa receita aqui!

Mandioca frita sequinha: passo a passo para fazer a receita

Cassis
Desvendamos todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro. Veja como fazer essa receita aqui!
Tempo de preparação 5 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
Porções 2 porções

Ingredientes
  

  • 1 kg mandioca sem casca e cortada em pedaçõs médios
  • água quanto baste
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com um pouco de sal. 
  • Leve ao fogo alto até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos. 
  • Deixe a pressão sair sozinha, escorra a mandioca com a ajuda de uma peneira, fure com um garfo para confirmar que ela está cozida, mas não muito. Reserve.
  • Em uma panela coloque óleo suficiente para fritar e leve ao fogo até ficar bem quente.
  • Frite os pedaços de mandiocas aos poucos em óleo quente até ficarem douradas. 
  • Retire do óleo com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha para retirar o excesso de gordura. 
  • Salpique um pouco de sal e sirva em seguida. 
Palavra-chave aipim, airfryer, mandioca frita crocante