Mandioca frita sequinha: passo a passo para fazer a receita
Cassis
Desvendamos todos os segredos para que a mandioca frita fique bem sequinha por fora e cremosa por dentro. Veja como fazer essa receita aqui!
Tempo de preparação 5 minutos mins
Tempo de Preparo 25 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Aperitivos
Cozinha Brasileira
- 1 kg mandioca sem casca e cortada em pedaçõs médios
- água quanto baste
- sal a gosto
Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água e tempere com um pouco de sal.
Leve ao fogo alto até pegar pressão. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Deixe a pressão sair sozinha, escorra a mandioca com a ajuda de uma peneira, fure com um garfo para confirmar que ela está cozida, mas não muito. Reserve.
Em uma panela coloque óleo suficiente para fritar e leve ao fogo até ficar bem quente.
Frite os pedaços de mandiocas aos poucos em óleo quente até ficarem douradas.
Retire do óleo com o auxílio de uma escumadeira e coloque no papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Salpique um pouco de sal e sirva em seguida.
Palavra-chave aipim, airfryer, mandioca frita crocante