Voltar
Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia.

Curau de milho verde fácil

Cassis
Curau de milho verde é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. Feito com apenas 5 ingredientes.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 8
Calorias 165 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades Espigas de milho
  • 500 ml Leite integral
  • 1/2 xícara de chá Açúcar
  • 1 pitada Sal
  • a gosto Canela em pó

Instruções
 

  • Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os para bater no liquidificador junto com o leite. Bata até formar um creme homogêneo. 
  • Passe por uma peneira grossa (eu usei um escorredor de arroz)
  • Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar e o sal, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar, até levantar fervura.
  • Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.
  • Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.
  • Sirva gelado com canela em pó polvilhada. 

Video

Palavra-chave curau de milho verde, doces, festa junina, milho verde, sobremesas