Curau de milho verde fácil
Cassis
Curau de milho verde é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. Feito com apenas 5 ingredientes.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 25 minutos mins
Tempo total 40 minutos mins
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 8
Calorias 165 kcal
- 4 unidades Espigas de milho
- 500 ml Leite integral
- 1/2 xícara de chá Açúcar
- 1 pitada Sal
- a gosto Canela em pó
Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os para bater no liquidificador junto com o leite. Bata até formar um creme homogêneo.
Passe por uma peneira grossa (eu usei um escorredor de arroz)
Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar e o sal, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar, até levantar fervura.
Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.
Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.
Sirva gelado com canela em pó polvilhada.
Palavra-chave curau de milho verde, doces, festa junina, milho verde, sobremesas