Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia.
Eu amo curau de milho, falando bem, eu amo qualquer sobremesa feita com milho verde. Amo mesmo.
Sempre achei que curau desse um trabalhão pra fazer, mas essa receita é tão simples e vai tão poucos ingredientes que tive que tentar.
Para minha surpresa era muito mais fácil e rápida do que eu sempre imaginei. Agora só consigo pensar porque não fiz isso antes!!!!
E prefiro o curau mais pra creme-fino, mas se você gostar dele mais grosso basta deixar mais tempo no fogo.
Você também pode substituir o açúcar dessa receita por 1/2 lata de leite condensado. Já fiz essa mudança, e fica muito bom.
As vezes quero comer o curau de milho mais tradicional, feito com açúcar. Mas tem dias que a vida pede uma lata de leite condensado, e ai eu não penso duas vezes em fazer essa alteração.
Há quem diga que isso é praticamente um crime, mas para mim são coisas de momentos. Tem dias que estou mais tradicional, e tem dias que quero trocar tudo por leite condensado.
Então fica a seu critério. No meu canal do Youtube fiz uma versão desse curau de milho com leite condensado e ficou um espetáculo. Delícia, cremoso e com aquele saborzinho que só o leite condensado nos proporciona.
Lembre-se de mexer constantemente, pois o curau tende a grudar no fundo da panela. Faça em uma panela larga e de fundo grosso, assim você terá mais controle sobre o curau. A canela é opcional, você coloque o quanto desejar.
Outra possibilidade é acrescentá-la enquanto cozinha o curau, e não por cima. De qualquer maneira, pra quem gosta do curau tradicional, a canela da um toque especial.
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
Até mais! Cassis.
Desejando mais receita com milho? Clique nos links abaixo e delicie-se!
BOLO DE FUBÁ SIMPLES COM GOIABADA
BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR FÁCIL
BOLO DE FUBÁ CREMOSO DE LIQUIDIFICADOR
BOLO DE MILHO COM COBERTURA DE CURAU
Curau de milho verde fácil (tradicional e com leite condensado)
Ingredientes
- 4 unidades Espigas de milho
- 500 ml Leite integral
- 1/2 xícara de chá Açúcar
- 1 pitada Sal
- a gosto Canela em pó
Instruções
- - Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os para bater no liquidificador junto com o leite. Bata até formar um creme homogêneo.
- - Passe por uma peneira grossa (eu usei um escorredor de arroz)
- - Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar e o sal, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar, até levantar fervura.
- - Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.
- - Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.
- - Sirva gelado com canela em pó polvilhada.
- NOTA: Prefiro comer o curau morninho, e não gelado. Se você também preferir ele quente, pule a etapa da geladeira.
- Receita da Revista Casa e Comida