Curau de milho verde fácil (tradicional e com leite condensado)

Curau de milho verde fácil (tradicional e com leite condensado)

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia. 

Curau de milho verde é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. Feito com apenas 5 ingredientes.

Eu amo curau de milho, falando bem, eu amo qualquer sobremesa feita com milho verde. Amo mesmo. 
Sempre achei que curau desse um trabalhão pra fazer, mas essa receita é tão simples e vai tão poucos ingredientes que tive que tentar.

Curau de milho verde é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. Feito com apenas 5 ingredientes.

Para minha surpresa era muito mais fácil e rápida do que eu sempre imaginei. Agora só consigo pensar porque não fiz isso antes!!!!
E prefiro o curau mais pra creme-fino, mas se você gostar dele mais grosso basta deixar mais tempo no fogo.

Curau de milho verde é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. Feito com apenas 5 ingredientes.

Você também pode substituir o açúcar dessa receita por 1/2 lata de leite condensado. Já fiz essa mudança, e fica muito bom. 
As vezes quero comer o curau de milho mais tradicional, feito com açúcar. Mas tem dias que a vida pede uma lata de leite condensado, e ai eu não penso duas vezes em fazer essa alteração. 

Curau de milho verde é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. Feito com apenas 5 ingredientes.

Há quem diga que isso é praticamente um crime, mas para mim são coisas de momentos. Tem dias que estou mais tradicional, e tem dias que quero trocar tudo por leite condensado. 
Então fica a seu critério. No meu canal do Youtube fiz uma versão desse curau de milho com leite condensado e ficou um espetáculo. Delícia, cremoso e com aquele saborzinho que só o leite condensado nos proporciona. 

Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia.

Lembre-se de mexer constantemente, pois o curau tende a grudar no fundo da panela.  Faça em uma panela larga e de fundo grosso, assim você terá mais controle sobre o curau. A canela é opcional, você coloque o quanto desejar.

Outra possibilidade é acrescentá-la enquanto cozinha o curau, e não por cima. De qualquer maneira, pra quem gosta do curau tradicional, a canela da um toque especial. 

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

Até mais! Cassis.

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Curau de milho é uma receita tão simples e fácil que com certeza farei mais vezes. E você só precisa de 5 ingredientes para fazer essa delícia.

Curau de milho verde fácil (tradicional e com leite condensado)

Cassis
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 25 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Doces
Cozinha Confeitaria
Porções 8 porções
Calorias 65 kcal

Ingredientes
  

  • 4 unidades Espigas de milho
  • 500 ml Leite integral
  • 1/2 xícara de chá Açúcar
  • 1 pitada Sal
  • a gosto Canela em pó

Instruções
 

  • - Corte os grãos do milho com uma faca e leve-os para bater no liquidificador junto com o leite. Bata até formar um creme homogêneo. 
  • - Passe por uma peneira grossa (eu usei um escorredor de arroz)
  • - Leve o caldo coado para uma panela, acrescente o açúcar e o sal, cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar para não empelotar, até levantar fervura.
  • - Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sem parar, até conseguir uma consistência cremosa.
  • - Coloque no recipiente que irá servir, cubra com papel filme e leve à geladeira até resfriar completamente.
  • - Sirva gelado com canela em pó polvilhada. 
  • NOTA: Prefiro comer o curau morninho, e não gelado. Se você também preferir ele quente, pule a etapa da geladeira. 
  • Receita da Revista Casa e Comida 

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Palavra-chave curau de milho verde, doces, festa junina, milho verde, sobremesas
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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