Coloque a água em um bule e leve ao fogo para aquecer.
Corte a carne em cubos médios. Transfira para uma tigela grande e espalhe a farinha de trigo (isso fará com que o molho engrosse). Retire o excesso de trigo.
Leve uma panela grande para o fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, quando estiver aquecido doure ⅓ dos cubos de fraldinha. Tempere com um pouco de sal.
Retire a carne da panela, transfira para um prato e repita o processo até dourar todos os cubos de carne.
Coloque 2 colheres de sopa de azeite na panela. Doure o bacon
Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até a cebola ficar dourada.
Adicione o tomate picado e cozinhe por 1 minuto.
Volte a carne para panela, cubra com a água.
Incorpore o extrato de tomate e o molho inglês.
Prove o sal e se necessário, corrija.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos depois de começar a ferver.
Ocasionalmente mexa a carne para que ela não grude no fundo da panela.
Desligue o fogo, salpique salsinha picada e sirva em seguida com arroz branco e farofa.
Notas
Receita adaptada do Picadinho de Carne da Rita Lobo.
Palavra-chave almoço rapido, ideias para o almoço, picadinho de carne