Picadinho de carne fácil de fazer

Picadinho de carne é perfeito para o almoço da semana pois rende super bem. Está é uma receita simples de fazer e com sabor de quero mais.

Picadinho de carne é perfeito para o almoço da semana pois rende super bem. Está é uma receita simples de fazer e com sabor de quero mais.

Picadinho de carne é perfeito para o almoço da semana pois rende super bem. Está é uma receita simples de fazer e com sabor de quero mais.  O picadinho de carne é um clássico da culinária brasileira, de tão clássico que ele é, é possível variar o seu preparo sem perder a essência. 
Já provei picadinhos feitos com filé mignon e também com acém! E vou te falar, não dá para notar a diferença da carne quando ela é bem preparada. 

Na receita que trago aqui preparei o picadinho com fraldinha. Eu amo a versatilidade desse corte de carne e acho um dos mais saborosos. Outra vantagem é que por não ser uma carne dura o preparo foi super rápido. 
Caso você decida fazer com coxão duro, patinho ou uma carne mais dura, o ideal é cozinhar na panela de pressão.

Picadinho de carne combina com:  arroz branco soltinho e farofa com bacon

Picadinho de carne é perfeito para o almoço da semana pois rende super bem. Está é uma receita simples de fazer e com sabor de quero mais.

PICADINHO DE CARNE FÁCIL DE FAZER

Cassis
Picadinho de carne é perfeito para o almoço da semana pois rende super bem. Está é uma receita simples de fazer e com sabor de quero mais.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 35 minutos
Curso Prato Principal
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 11 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kg Fraldinha inteira e limpa
  • 1 unidade cebola média picada
  • 3 dentes alho amassado
  • 3 colheres Farinha de trigo
  • 3 fatias Bacon fatiado
  • 1 colher de sopa Extrato de tomate
  • 4 colheres de sopa Molho Inglês
  • 5 colheres de sopa Azeite
  • Salsinha a gosto
  • 2 e 1/2 xícara de chá Água
  • sal a gosto

Instruções
 

  • Descasque a cebola e o alho. Pique e reserve. 
  • Coloque a água em um bule e leve ao fogo para aquecer. 
  • Corte a carne em cubos médios. Transfira para uma tigela grande e espalhe a farinha de trigo (isso fará com que o molho engrosse). Retire o excesso de trigo. 
  • Leve uma panela grande para o fogo médio, coloque 1 colher de sopa de azeite, quando estiver aquecido doure ⅓ dos cubos de fraldinha. Tempere com um pouco de sal. 
  • Retire a carne da panela, transfira para um prato e repita o processo até dourar todos os cubos de carne. 
  • Coloque 2 colheres de sopa de azeite na panela. Doure o bacon
  • Acrescente a cebola e o alho. Cozinhe até a cebola ficar dourada. 
  • Adicione o tomate picado e cozinhe por 1 minuto. 
  • Volte a carne para panela, cubra com a água.
  • Incorpore o extrato de tomate e o molho inglês.
  • Prove o sal e se necessário, corrija. 
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos depois de começar a ferver. 
  • Ocasionalmente mexa a carne para que ela não grude no fundo da panela. 
  • Desligue o fogo, salpique salsinha picada e sirva em seguida com arroz branco e farofa. 

Notas

Receita adaptada do Picadinho de Carne da Rita Lobo.
Palavra-chave almoço rapido, ideias para o almoço, picadinho de carne
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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