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Aqui está uma receita de empadão de frango simples com passo a passo super detalhado. A massa fica bem crocante e o recheio é muito cremoso. Confira: ​

Empadão de frango com requeijão fácil

Cassis
Descubra o segredo do empadão de frango com requeijão perfeito - uma opção saborosa e fácil de fazer para suas refeições em família. Feito com ingredientes simples, essa receita tem aquele sabor caseiro que a gente ama.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Massa
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 170 kcal

Ingredientes
  

Recheio cremoso de frango

  • 1 kg Peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1/2 unidade Cebola média picada
  • 1/2 colher de sopa Manteiga
  • 2 dentes Alho amassado
  • 1 colher de sopa Colorau
  • 1 copo requeijão cremoso
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Massa do empadão

  • 3 xícaras de chá Farinha de trigo
  • 200 g Manteiga gelada em cubos
  • 2 unidades ovos
  • 2 colheres de chá Açúcar
  • 1 colher de chá Sal
  • 80 ml Água gelada

Instruções
 

  • Massa do empadão: Em uma tigela grande acrescente a farinha de trigo, a manteiga, os ovos levemente batidos, o açúcar e o sal. Com a ponta dos dedos misture os ingredientes até que fique com um textura granulada.
  • Adicione a água fria aos poucos e misture tudo até dar liga na massa. 
  • Amasse bem a massa até que ela fique homogênea e sem grumos. Unte uma bancada lisa e limpa, polvilhe-a com farinha de trigo e abra 2/3 da massa até que ela fique com 3mm de espessura. 
  • Forre uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro levemente untada. Leve para geladeira por 20 minutos.
  • Recheio de frango: Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga , acrescente o alho amassado, em seguida o peito de frango desfiado.
  • Adicione 1/4 de xícara de chá de água e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente o colorau e acerte o sal.
  • Incorpore o cheiro verde picado e pimenta do reino a gosto. Transfira para um prato e reserve.Montagem do empadão:
  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Retire a massa da geladeira e utilizando um garfo perfure ligeiramente a base da massa.
  • Abra o restante da massa até formar um disco com 3mm de espessura.
  • Transfira o recheio para a assadeira, cubra com o requeijão cremoso e feche o empadão de frango com o restante da massa pressionando bem as duas extremidades do empadão para que não abra dentro do forno.
  • Utilizando uma faca bem afiada, faca uma cruz no topo do empadão para que o vapor saia durante o cozimento.
  • Pincele a superfície do empadão com 1 ovo batido. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
  • Retire do forno, espere 5 minutos e sirva em seguida. 
Palavra-chave empadão de frango, massa de torta, torta salgada