Massa do empadão: Em uma tigela grande acrescente a farinha de trigo, a manteiga, os ovos levemente batidos, o açúcar e o sal. Com a ponta dos dedos misture os ingredientes até que fique com um textura granulada.
Adicione a água fria aos poucos e misture tudo até dar liga na massa.
Amasse bem a massa até que ela fique homogênea e sem grumos. Unte uma bancada lisa e limpa, polvilhe-a com farinha de trigo e abra 2/3 da massa até que ela fique com 3mm de espessura.
Forre uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro levemente untada. Leve para geladeira por 20 minutos.
Recheio de frango: Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga , acrescente o alho amassado, em seguida o peito de frango desfiado.
Adicione 1/4 de xícara de chá de água e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente o colorau e acerte o sal.
Incorpore o cheiro verde picado e pimenta do reino a gosto. Transfira para um prato e reserve.Montagem do empadão:
Preaqueça o forno a 180º.
Retire a massa da geladeira e utilizando um garfo perfure ligeiramente a base da massa.
Abra o restante da massa até formar um disco com 3mm de espessura.
Transfira o recheio para a assadeira, cubra com o requeijão cremoso e feche o empadão de frango com o restante da massa pressionando bem as duas extremidades do empadão para que não abra dentro do forno.
Utilizando uma faca bem afiada, faca uma cruz no topo do empadão para que o vapor saia durante o cozimento.
Pincele a superfície do empadão com 1 ovo batido. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno, espere 5 minutos e sirva em seguida.