Como fazer empadão de frango com requeijão

Como fazer empadão de frango com requeijão

Aqui está uma receita de empadão de frango simples com passo a passo super detalhado. A massa fica bem crocante e o recheio é muito cremoso. Confira: ​

Aqui está uma receita de empadão de frango simples com passo a passo super detalhado. A massa fica bem crocante e o recheio é muito cremoso. Confira: ​
Aqui está uma receita de empadão de frango simples com passo a passo super detalhado. A massa fica bem crocante e o recheio é muito cremoso. Confira: ​

Como fazer empadão de frango com requeijão

Cassis
Aqui está uma receita de empadão de frango simples com passo a passo super detalhado. A massa fica bem crocante e o recheio é muito cremoso. Confira: ​
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Massa
Cozinha Brasileira
Porções 12 porções
Calorias 17 kcal

Ingredientes
  

Recheio cremoso de frango

  • 1 kg Peito de frango desossado cozido e desfiado
  • 1/2 unidade Cebola média picada
  • 1/2 colher de sopa Manteiga
  • 2 dentes Alho amassado
  • 1 colher de sopa Colorau
  • 1 copo requeijão cremoso
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Massa do empadão

  • 3 xícaras de chá Farinha de trigo
  • 200 g Manteiga gelada em cubos
  • 2 unidades ovos
  • 2 colheres de chá Açúcar
  • 1 colher de chá Sal
  • 80 ml Água gelada

Instruções
 

Massa do empadão:

  • Em uma tigela grande acrescente a farinha de trigo, a manteiga, os ovos levemente batidos, o açúcar e o sal. Com a ponta dos dedos misture os ingredientes até que fique com um textura granulada.
  • Adicione a água fria aos poucos e misture tudo até dar liga na massa. 
  • Amasse bem a massa até que ela fique homogênea e sem grumos. Unte uma bancada lisa e limpa, polvilhe-a com farinha de trigo e abra 2/3 da massa até que ela fique com 3mm de espessura. 
  • Forre uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro levemente untada. Leve para geladeira por 20 minutos.

Recheio de frango

  • Em uma panela grande, refogue a cebola na manteiga , acrescente o alho amassado, em seguida o peito de frango desfiado.
  • Adicione 1/4 de xícara de chá de água e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos. Acrescente o colorau e acerte o sal.
  • Incorpore o cheiro verde picado e pimenta do reino a gosto. Transfira para um prato e reserve.Montagem do empadão:
  • Preaqueça o forno a 180º.
  • Retire a massa da geladeira e utilizando um garfo perfure ligeiramente a base da massa.
  • Abra o restante da massa até formar um disco com 3mm de espessura.
  • Transfira o recheio para a assadeira, cubra com o requeijão cremoso e feche o empadão de frango com o restante da massa pressionando bem as duas extremidades do empadão para que não abra dentro do forno.
  • Utilizando uma faca bem afiada, faca uma cruz no topo do empadão para que o vapor saia durante o cozimento.
  • Pincele a superfície do empadão com 1 ovo batido. Leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
  • Retire do forno, espere 5 minutos e sirva em seguida. 
Palavra-chave empadão de frango, massa de torta, torta salgada
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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