Preaqueça o forno a 180º. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média com manteiga (ou um pouco de óleo) e enfarinhe. Retire o excesso de farinha e reserve.
Em uma tigela misture a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Na bacia da batedeira bata as claras até atingir o ponto de neve. Diminua a velocidade da batedeira e sem parar de bater acrescente as gemas uma a uma. Aos poucos acrescente o açúcar e bata por mais um minuto.
Desligue a batedeira e peneire os secos aos poucos intercalando com o leite. Incorpore os ingredientes delicadamente, se possível, faça esse parte utilizando um batedor de arame (fouet).
Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o topo fique dourado e o centro do bolo esteja assado (faça o teste do palito caso tenha dúvidas se o bolo está pronto).
Depois de assado, retire o bolo do forno e fure com um garfo. Corte o bolo em fatias mas não retire do forno. Esse processo fará com que mais calda seja absorvida pela massa.
Para fazer a calda do Bolo Toalha Felpuda
Em uma tigela média misture os ingredientes líquidos da calda.
Com o bolo ainda quente despeje cuidadosamente a calda por cima da massa, utilize uma concha para te ajudar no processo.
Polvilhe com bastante coco ralado, cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
Sirva em seguida.
Caso queira embrulhar seu bolo toalha felpuda individualmente, retire da geladeira, passe as fatias de bolo por mais coco ralado e embrulhe no papel aluminio. Guarde na geladeira e consuma em até 3 dias.
Notas
Validade: 3 dias em geladeira.
Palavra-chave bolo gelado de coco, bolo toalha felpuda, colo de coco