Risoto de azeitona com bacon fácil
Cassis
Procurando uma receita de risoto? Esta receita de risoto de azeitonas e bacon é uma refeição fácil e deliciosamente cremosa.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Prato Principal
Cozinha Italiana
Porções 2 porções
Calorias 120 kcal
- 3/4 xícara de chá Arroz arbóreo
- 2 colheres de sopa Manteiga
- 3 unidades Bacon fatiado
- 5 g Azeitona preta
- 1/2 xícara de chá Vinho Branco
- 3 xícaras de chpa Caldo de Legumes
- 50 g Parmesão ralado
- 1/2 unidade Cebola picada
Em uma panela média e funda, coloque metade da manteiga e doure a cebola. Pique o bacon em pedaços pequenos e acrescente na panela. Cozinhe até ficar sequinho.
Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho branco e cozinhe mexendo sem parar por 2 minutos em fogo médio. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente.
Por último acrescente as azeitonas picadas, o parmesão e o restante da manteiga. Desligue o fogo e mexa até que tudo esteja combinado. Prove o sal e se necessário, acrescente ao seu gosto.
Sirva em seguida.
Palavra-chave receita de risoto, risoto com azeitona, risoto com bacon