Voltar
Procurando uma receita de risoto? Esta receita de risoto de azeitonas e bacon é uma refeição fácil e deliciosamente cremosa.

Risoto de azeitona com bacon fácil

Cassis
Procurando uma receita de risoto? Esta receita de risoto de azeitonas e bacon é uma refeição fácil e deliciosamente cremosa.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Prato Principal
Cozinha Italiana
Porções 2 porções
Calorias 120 kcal

Ingredientes
  

  • 3/4 xícara de chá  Arroz arbóreo
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 3 unidades Bacon fatiado
  • 5 g Azeitona preta
  • 1/2 xícara de chá Vinho Branco
  • 3 xícaras de chpa Caldo de Legumes
  • 50 g Parmesão ralado
  • 1/2 unidade Cebola picada

Instruções
 

  • Em uma panela média e funda, coloque metade da manteiga e doure a cebola. Pique o bacon em pedaços pequenos e acrescente na panela. Cozinhe até ficar sequinho.
  • Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Despeje o vinho branco e cozinhe mexendo sem parar por 2 minutos em fogo médio. Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. 
  • Por último acrescente as azeitonas picadas, o parmesão e o restante da manteiga. Desligue o fogo e mexa até que tudo esteja combinado. Prove o sal e se necessário, acrescente ao seu gosto. 
  • Sirva em seguida.
Palavra-chave receita de risoto, risoto com azeitona, risoto com bacon