Bobó de camarão fácil de fazer
Cassis
Aprenda como fazer um delicioso bobó de camarão fácil em casa com essa receita incrível. Com ingredientes simples e saborosos.
Tempo de preparação 20 minutos mins
Tempo de Preparo 40 minutos mins
Tempo total 1 hora hr
Curso Prato Principal
Cozinha Camarão
Porções 6 porções
Calorias 350 kcal
- 1 kg de camarão fresco e limpo
- 1 kg de mandioca descascada e picada em pedaços pequenos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão picado em cubinhos
- 1 tomate picado em cubinhos
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 1 lata de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro a gosto
Cozinhe a mandioca em água com sal até que fique bem macia. Escorra e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate no azeite de dendê até que fiquem bem dourados.
Adicione a mandioca cozida e amasse bem com um garfo ou processador de alimentos.
Acrescente o leite de coco e misture tudo muito bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
Adicione os camarões, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que os camarões fiquem rosados e cozidos.
Finalize com coentro picado a gosto.
Caso queira um bobó mais cremoso, adicione mais leite de coco.
O azeite de dendê pode ser substituído por óleo de coco ou azeite comum.
Para dar um toque especial, acrescente pimenta malagueta ou dedo-de-moça.
Palavra-chave bobó de camarão, camarão, comida caseira, receita facil