Bolo de cenoura simples com cobertura de chocolate
Cassis
Esta é a minha melhor receita de bolo de cenoura. Depois de muitos testes, finalmente encontrei a receita perfeita. Fofo, denso e com a melhor cobertura de chocolate do mundo.
Preaqueça o forno a 180º (forno médio). Unte e enfarinhe uma assadeira grande, de 30cm. Reserve.
Coloque no copo do liquidificador os ovos, o leite, a cenoura ralada, o açúcar, o óleo e bata até a mistura ficar homogênea e líquida.
Na tigela da batedeira, acrescente a farinha de trigo e o fermento, misture os dois ingredientes usando uma colher. Em seguida, acrescente a mistura de cenoura.
Bata na velocidade média-baixa por 2 minutos, ou até que a massa fique homogênea e lisa.
Despeje na assadeira, leve ao forno e asse por 40 minutos em forno pré aquecido, ou até que colocando um palito no centro do bolo, ele saia limpo.
Em uma panela coloque todos os ingredientes da cobertura de chocolate. Leve ao fogo baixo, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e deixe na panela.
Quando o bolo estiver pronto, faça furos usando um garfo. Espalhe a calda de chocolate, corte 15 quadrados e sirva em seguida.
Video
Notas
O chocolate em pó pode ser substituído por 4 colheres de sopa de achocolatado em pó Nescau/Toddy.
Palavra-chave bolo de cenoura, bolo de cenoura com cobertura de chocolate, boloo simples