Como fazer sagu de uva
Cassis
Se você tem dúvida em como fazer sagu de uva, aqui temos todas as dicas para essa sobremesa que tem cheirinho de infância.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Sobremesas
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 100 kcal
- 5 xícaras de chá suco de uva integral
- 2 xícara de chá água
- 1 xícara de chá sagu
- 5 unidades cravo da india
- 1 unidade canela em rama
Creme inglês
- 1/2 litro leite
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 2 colheres de sopa amido de milho (maisena)
- 2 colheres de chá essência de baunilha
- 2 unidades gema de ovo
Sagu de suco de uva:
Lave o sagu. Cubra com água e deixe inchar.
Adicione o cravos e a canela; leve ao fogo, mexendo até ficar transparente.
Adicione o restante dos ingredientes. Quando ferver, desligue o fogo. Leve para geladeira e sirva depois de frio.
Creme inglês:
Em uma panela média e de fundo grosso coloque 1/2 litro de leite e leve ao fogo.
Em um tigela coloque as gemas, o açúcar, o amido de milho e 1/2 xíc de chá de leite. Bata vigorosamente utilizando um fouet.
Quando o leite começar a ferver, acrescente aos poucos a mistura de gemas sem parar de mexer (caso contrário o creme ira tralhar).
Quando tiver acrescentado todo o leite a mistura de gemas, volte essa mistura para a panela e cozinhe por 3 minutos sem parar de mexer.
Transfira para um bowl, cubra com plástico filme e leve para geladeira para esfriar.
Sirva o creme junto com o sagu.
Palavra-chave sagu, sagu de uva, sagu de vinho