Como temperar chocolate ao leite
Cassis
Veja como fazer temperagem de chocolate ao leite no mármore e no bowl. Descubra como temperar seu chocolate e nunca mais erre nas receitas.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 10 minutos mins
Curso Chocolate
Cozinha Confeitaria
Porções 2 porções
Calorias 100 kcal
Modo de preparo da tempera de chocolate no mármore
Derreta o chocolate no microondas na potência média (parando de 30 em 30 segundos para misturar) até ficar liquido e atingir uma temperatura entre 40°C e 45°C.
Coloque o chocolate em cima de uma pedra de mármore ou granito limpo e faça movimentos até atingir a temperatura aproximada de 25°C.
Volte o chocolate para o bowl e aquece novamente até chegar nos 30°C.
Pronto, o chocolate esta temperados e você já pode utilizar em suas receitas.
Modo de preparo da tempera de chocolate no bowl
Coloque 1/4 do chocolate picado em um bowl. Reserve.
Derreta o restante do chocolate em banho maria até ficar liquido e atingir uma temperatura próxima dos 50°C.
Misture os dois chocolates e misture com uma espátula até que os pedaços de chocolate derretam por completo.
Volte o chocolate para o banho maria e mexa com uma espátula até chegar nos 30°C.
Pronto, seu chocolate esta temperado e pronto para uso.
Palavra-chave bolo marmore, bowl, chocolate ao leite, dicas de confeitaria, temperagem