Em uma frigideira de fundo grosso frite o bacon na própria gordura até ficar crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve em um prato. Tempere a carne com 1/2 colheres de chá de sal. Grelhe a costela na frigideira em que você fritou o bacon, faça isso dos dois lados da carne (grelhe apenas até ficar levemente dourado). Retire a costela da frigideira, não descarte o que sobrou na frigideira. Cozinhe a cebola e o alho na mesma frigideira até que eles fiquem levemente dourados e depois reserve em um prato. Descarte o que sobrar na frigideira.
Na tigela da sua slow cooker acrescente o bacon, a cebola, o alho e misture tudo com uma colher; por cima coloque a costela. Adicione os tomates, a água, o manjericão, o orégano e 1/2 colher de chá de sal.
Tampe a panela cozinhe na temperatura média por 7 a 8 horas.
Quando a carne estiver bem macia, separe a carne do osso e desfie utilizando um garfo. Sirva acompanhada de macarrão, polenta ou purê de batata.
Bom apetite!
Notas
Receita adaptada do livro Year-Round Slow Cooker Recipes da Better Homes and Gardens.