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Esfiha de queijo caseira: macia e fácil de fazer

Cassis
Esta é a receita de esfiha de queijo caseira que tem a massa mais macia que já vi. Fácil de fazer e sem complicação. Veja aqui o passo a passo.
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Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Massa, Pão
Cozinha Árabe
Porções 16 porções
Calorias 180 kcal

Ingredientes
  

Recheio

  • 200 g ricota ou queijo branco esfarelado
  • 60 g muçarela ralada
  • 60 g queijo parmesão ralado
  • 120 g creme de leite
  • 1 colher de sopa salsinha picada
  • sal a gosto

Massa para esfiha aberta

  • 4 xícaras de chá farinha de trigo comum
  • 6 g fermento biológico seco
  • 20 g açúcar
  • 140 ml água
  • 140 ml leite integral
  • 4 colheres de sopa azeite ou óleo

Instruções
 

Recheio de queijo

  • Misture todos os ingredientes do recheio, cubra e leve para geladeira. Reserve.

Massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Em seguida acrescente a água, o leite e o azeite (ou óleo). Misture até formar uma massa. Por último acrescente o sal e incorpore a massa. Tampe a tigela e deixe a massa descansar por 10 minutos.

Primeira fermentação

  • Coloque a massa em uma bancada limpa e lisa. Sove a massa até ela ficar macia. Cerca de 20 minutos se fizer na mão ou 10 minutos se estiver fazendo com batedeira. Assim que a massa ficar lisa, pare de sovar. Transfira para uma tigela untada com azeite, cubra e deixe descansar por 2 horas ou até dobrar de tamanho.

Segunda fermentação

  • Retire o ar da massa e faça 16 porções de 50g cada. Faça bolinhas com a massa, transfira para uma assadeira polvilhada com fubá. Deixe espaço entre cada bolinha. Cubra a massa com um pano de prato limpo e úmido ou plástico. Agora a massa vai crescer novamente, mas será por 1 hora ou até dobrar de volume.

Montagem da esfiha

  • Pré-aqueça o forno a 250º graus (quanto mais quente melhor).
  • Com a massa já crescida, polvilhe uma bancada com fubá ou semolina. Coloque uma bolinha no centro e abra do meio para as laterais fazendo uma leve pressão com as pontas dos dedos.
  • É importante deixar uma pequena borda para que o recheio não vaze.
  • Abra um disco com pouco mais de 10 centímetros. Coloque 25g de recheio (aproximadamente 1 colher de sopa cheia). Espalhe bem e coloque na assadeira.
  • Asse em forno preaquecido a 250º graus por 10 minutos ou até as bordas ficarem douradas.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Palavra-chave esfiha caseira, esfiha de queijo, massa caseira