Farofa de pinhão com bacon
Cassis
Delicie-se com nossa irresistível receita de farofa de pinhão com bacon. Os pinhões cozidos e o bacon crocante se unem à farinha de mandioca nessa receita tradicional do Sul.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 135 kcal
- 100 g bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 100 g de pinhão picados sem casca
- 1 ½ xícara de chá farinha de mandioca
- 3 colheres de sopa manteiga
- Cebolinha e salsinha picada
- Sal
Em uma frigideira, refogue o bacon até dourar. Adicione manteiga e cebola, refogando até ficar transparente.
Em seguida, inclua o pinhão e alho, refogando brevemente. Acrescente a farinha de mandioca e sal, tostando-a levemente.
Tempere com pimenta moída na hora. Desligue o fogo, adicione cebolinha e salsinha, e sirva.
Palavra-chave farofa de natal, farofa de pinhao, receita facil