Voltar
Delicie-se com nossa irresistível receita de Farofa de Pinhão com Bacon. Os pinhões cozidos e o bacon crocante se unem à farinha de mandioca para criar uma explosão de sabores e texturas.

Farofa de pinhão com bacon

Cassis
Delicie-se com nossa irresistível receita de farofa de pinhão com bacon. Os pinhões cozidos e o bacon crocante se unem à farinha de mandioca nessa receita tradicional do Sul.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Acompanhamento
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 135 kcal

Ingredientes
  

  • 100 g bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 100 g de pinhão picados sem casca
  • 1 ½ xícara de chá farinha de mandioca
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • Cebolinha e salsinha picada
  • Sal

Instruções
 

  • Em uma frigideira, refogue o bacon até dourar. Adicione manteiga e cebola, refogando até ficar transparente.
  • Em seguida, inclua o pinhão e alho, refogando brevemente. Acrescente a farinha de mandioca e sal, tostando-a levemente.
  • Tempere com pimenta moída na hora. Desligue o fogo, adicione cebolinha e salsinha, e sirva.
Palavra-chave farofa de natal, farofa de pinhao, receita facil