Filé de frango empanado na airfryer
Cassis
Aqui esta uma receita de filé de frango empanado na airfryer. Petisco crocantes, irresistíveis e mais saudáveis que a versão tradicional.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 10 minutos mins
Tempo total 20 minutos mins
Curso Frango
Cozinha Receita na Airfryer
Porções 4 porções
Calorias 160 kcal
Frango
- 1 3/4 panko aproximadamente 200 gramas
- 2 colheres de sopa azeite
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara de farinha farinha de trigo
- 2 ovos grandes
- 450 gramas peitos de frango cortados em tiras de 1/2 polegada de espessura
Molho
- 1/2 xícara de chá maionese
- 1/4 xícara de chá molho de churrasco
- 1 colher de sopa mostarda amarela
- 1/2 colher de sopa mel
- 1 colher de chá suco de limão fresco
- 1 colher de chá vinagre branco
Pré-aqueça a airfryer a 200°C. Em uma tigela rasa, misture o panko, 1/2 colher de chá de sal e pimenta. Coloque a farinha de trigo em uma segunda tigela rasa e bata os ovos em uma terceira tigela rasa. Tempere o frango com sal e pimenta.
Pegue uma tira de cada vez, passe pela farinha, mergulhe no ovo e, em seguida, envolva com o panko temperado, pressionando suavemente para que grude. Coloque as tiras revestidas em uma assadeira.
Trabalhando em três porções, adicione o frango empanado na airfryer em uma única camada, deixando espaço ao redor de cada filé. Frite, virando após 6 minutos, até que fiquem douradas e crocantes, por um total de 9 a 10
Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture a maionese, molho barbecue, mostarda, mel, suco de limão e vinagre. Sirva com o filé de frango empanado e super crocante.
Palavra-chave frango empanado, frango frito na airfryer, frango na airfryer