Voltar
Receita clássica e simples de molho pesto com manjericão, nozes, alho, queijo parmesão, azeite, sal. Você pode fazer isso em apenas 15 minutos!

Molho pesto caseiro

Cassis
Receita clássica e simples de molho pesto com manjericão, nozes, alho, queijo parmesão, azeite, sal. Você pode fazer isso em apenas 15 minutos!
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo total 15 minutos
Curso Molhos e acompanhamentos
Cozinha Italiana
Porções 1 xícara de chá

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de folhas frescas de manjericão secas (pode substituir metade das folhas de manjericão por salsinha)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora cerca de 60g
  • 1/2 xícara de azeite extra virgem
  • 1/3 xícara de nozes picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/4 colher de chá de sal ou mais a gosto
  • 1/8 colher de chá de pimenta do reino moída na hora ou mais a gosto

Instruções
 

  • Coloque as folhas de manjericão e as nozes na tigela do processador de alimentos e pulse várias vezes.
  • Adicione o alho e o queijo parmesão e pulse mais algumas vezes.
  • Raspe as laterais do processador de alimentos com uma espátula de borracha.
  • Enquanto o processador de alimentos estiver funcionando, adicione lentamente o azeite em um fio constante.
  • Ocasionalmente, pare para raspar as laterais do processador de alimentos.
  • Adicione sal e pimenta moída na hora a gosto.
  • Misture com macarrão para um molho rápido, espalhe sobre batatas assadas ou espalhe sobre biscoitos ou fatias de pão torradas.
Palavra-chave molho para macarrão, molho pesto, pesto caseiro