Voltar
Hummm...essa torta de palmito cremosa é uma delícia. Se você adora boas receitas, aqui está uma receita para fazer e refazer, pois ela é muito boa para comer só uma vez. Eu amo palmito e acho mesmo que ele vai bem com qualquer coisa, mas na torta a gente há de convir que ele fica ainda melhor. Essa torta de palmito cremosa é incrível, pois temos uma massa saborosa, amanteigada na medida certa, e um recheio bem suculento, saboroso e muito prático de fazer. Se você acha dificil fazer tortas, com essa receita aqui vai ver que não é não. É possível fazer torta simples e gostosa, e o melhor é que ela pode substituir refeições, te trazendo ainda mais praticidade.

Torta de palmito cremosa

Lucilaine Nunes
Hummm...essa torta de palmito cremosa é uma delícia. Se você adora boas receitas, aqui está uma receita para fazer e refazer, pois ela é muito boa para comer só uma vez.
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 40 minutos
Tempo total 1 hora 10 minutos
Curso Torta salgada
Cozinha Brasileira
Porções 4 pessoas
Calorias 230 kcal

Ingredientes
  

Ingredientes para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga gelada em cubos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água gelada

Ingredientes para o recheio:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 xícaras de palmito picado
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Instruções
 

  • Modo de preparo:
  • Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até obter uma textura de migalhas.
  • Adicione a água gelada aos poucos e processe até a massa se unir.
  • Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até formar uma bola. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
  • Adicione o palmito e cozinhe por alguns minutos.
  • Em outra panela, misture o leite, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a mistura de leite à panela com o palmito e cozinhe até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino.
  • Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma para torta.
  • Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos.
  • Retire do forno e adicione o recheio de palmito.
  • Volte ao forno e asse por mais 20 minutos ou até que a torta esteja dourada.
  • Sirva quente ou fria.
Palavra-chave receita com palmito, torta cremosa, torta de palmito, torta fácil