Modo de preparo:
Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, a manteiga e o sal até obter uma textura de migalhas.
Adicione a água gelada aos poucos e processe até a massa se unir.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e amasse até formar uma bola. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.
Adicione o palmito e cozinhe por alguns minutos.
Em outra panela, misture o leite, a farinha de trigo e o sal até obter uma mistura homogênea.
Adicione a mistura de leite à panela com o palmito e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino.
Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada e coloque em uma forma para torta.
Fure a massa com um garfo e leve ao forno por 10 minutos.
Retire do forno e adicione o recheio de palmito.
Volte ao forno e asse por mais 20 minutos ou até que a torta esteja dourada.
Sirva quente ou fria.