receita

Feijão tropeiro fácil:
receita simples e prática de fazer

Se você gosta de comida mineira, aqui está uma de receita de feijão tropeiro que é super fácil de fazer e rende muito bem. Veja abaixo como fazer e porque esse é um dos pratos mais amados do Brasil. 

VER RECEITA

feijão, farinha e bacon

os ingredientes

Para fazer essa receita de feijão tropeiro você vai precisar de poucos ingredientes e todos bem fáceis de encontrar. Confira a lista na próxima página.

VER RECEITA

2 xícaras de chá Feijão-roxinho 
Folhas de louro
50 g Bacon
2 gomos Linguiça calabresa

Ingredientes

VER RECEITA

2 dentes Alho amassados
1 Cebola média picada
3 Ovos
5 folhas Couve manteiga fatiada
1 e 1/2 xícara de chá Farinha de mandioca crua

Ingredientes

VER RECEITA

Cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferenica, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.

é fácil fazer feijão tropeiro

modo de preparo

01

VER RECEITA

Após o cozimento, retire toda a agua do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos.

hora de cozinhar

02

VER RECEITA

Frite o bacon e a liguiça, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.

hora de cozinhar

03

VER RECEITA

Adicione os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.

hora de misturar

04

VER RECEITA

Junte o feijão, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.

hora de misturar

05

VER RECEITA

Esta quase pronto!

para ver o modo de preparo completo do feijão tropeiro, acesse nosso site

RECEITA COMPLETA

EXPLORE RECEITAS ÚNICAS E FÁCEIS DE FAZER NO NOSSO SITE

FÁCEIS

DOCES

mASSAS

FRANGO