Esse salgadinho de grão de bico saudável vai passar a fazer parte da sua vida depois que você provar. Ele é delicioso, crocante na medida certa e ainda é mega saudável. Dá para comer sem ficar com a consciência pesada.
Os ingredientes para fazer salgadinho de grão de bico são simples. Veja a seguir o que você vai precisar
2 xícaras de grão-de-bico cozido “al dente”
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de páprica defumada
Pimenta a gosto
Cozinhe o grão de bico em ponto ‘al dente’, escorra, espere esfriar e coloque sobre um papel toalha para tirar toda a umidade.Pré aqueça o forno a 220˚ graus.
Tempere os grãos, já secos, com o azeite, a pimenta, o sal. Os demais temperos deverão ser acrescentados depois para que não fiquem amargos.
Em uma forma grande, espalhe os grãos sobre um papel manteiga e asse por 20 minutos.
Após esse tempo, abra o forno e mexa os grãos para que eles assem de maneira uniforme. Feche e asse por mais 10 minutos.
Repita o processo de mexer os grãos após mais dez minutos de cocção. Se estiverem sido bem secos anteriormente, já estarão crocantes com 40 minutos de forno.
Retire-os da forma, coloque em outro recipiente e finalize com os temperos que faltaram (azeite, pimenta vermelha e páprica e mais sal se for necessário).
Retorne os grãos para a forma e ao forno pela ultima vez, por 5 minutos, para ativar o sabor dos temperos. Não deixe passar disso, para não correr o risco de queimar toda a fornada.
Depois de frios, coloque-os em um pote hermético e guarde por até 1 mês.