Esse salgadinho de grão de bico saudável vai passar a fazer parte da sua vida depois que você provar. Ele é delicioso, crocante na medida certa e ainda é mega saudável. Dá para comer sem ficar com a consciência pesada.
O Grão de Bico é um elemento coringa na nossa cozinha, ele é super versátil. Te ajuda em várias receitas, além disso é saudável e muito saboroso. A dica mestra do grão de bico é deixá-lo de molho por 12 horas e se for possível, ir trocando a água de tempos em tempos. Para cozinha-lo, use a panela de pressão e acrescente uma ou duas folhas de louro, isso ajuda muito na digestão!
Para este salgadinho de grão de bico, o ponto de cozimento é ‘al dente’, então fique atento a sua panela e ao tempo de preparo indicado na receita, ok? Aproveite e tenha um delicioso salgadinho saudável para petiscar.
Ingredientes
Para fazer o salgadinho de grão-de-bico, você precisará dos seguintes ingredientes:
- grão-de-bico cozido “al dente”
- azeite de oliva ou use óleo de coco opcional
- colher de chá de sal
- páprica defumada
- Pimenta a gosto
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Salgadinho de Grã-de-Bico Saudável
Ingredientes
- 2 xícaras de grão-de-bico cozido “al dente”
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva ou use óleo de coco opcional
- 1/2 colher de chá de sal opcional
- 1 colher de chá de páprica defumada opcional
- Pimenta a gosto opcional
Instruções
- Modo de preparo
- Cozinhe o grão de bico em ponto ‘al dente’, escorra, espere esfriar e coloque sobre um papel toalha para tirar toda a umidade.
- Pré aqueça o forno a 220˚ graus.
- Tempere os grãos, já secos, com o azeite, a pimenta, o sal. Os demais temperos deverão ser acrescentados depois para que não fiquem amargos.
- Em uma forma grande, espalhe os grãos sobre um papel manteiga e asse por 20 minutos.
- Após esse tempo, abra o forno e mexa os grãos para que eles assem de maneira uniforme. Feche e asse por mais 10 minutos.
- Repita o processo de mexer os grãos após mais dez minutos de cocção. Se estiverem sido bem secos anteriormente, já estarão crocantes com 40 minutos de forno.
- Retire-os da forma, coloque em outro recipiente e finalize com os temperos que faltaram (azeite, pimenta vermelha e páprica e mais sal se for necessário).
- Agora, ATENÇÃO: retorne os grãos para a forma e ao forno pela ultima vez, por apenas 5 minutos, apenas para ativar o sabor dos temperos. Mas, não deixe passar disso, para não correr o risco de queimar toda a fornada. Aqui é jogo rápido.
- Depois de frios, coloque-os em um pote hermético e guarde por até 1 mês.
Dicas Extras
- Experimente diferentes temperos para variar o sabor do grão-de-bico. Você pode adicionar alho em pó, cebola em pó, orégano ou até mesmo raspas de limão para um toque de frescor.
- Sirva os salgadinhos de grão-de-bico como um petisco saudável ou como acompanhamento para saladas.
- Eles também são ótimos para levar como lanche em viagens ou para o trabalho.
Estes salgadinhos de grão-de-bico são uma opção deliciosa e saudável para saciar a fome entre as refeições. Eles são ricos em proteínas e fibras, tornando-os uma escolha nutritiva. Aproveite esses petiscos crocantes e saborosos!