Voltar
Aqui está uma receita de donut fofinho e frito que qualquer um vai conseguir fazer. Ela rende 15 donuts médios e fica uma delícia. 

Donuts americano fofo e fácil

Cassis
Aqui está uma receita de donut fofinho e frito que qualquer um vai conseguir fazer. Ela rende 15 donuts médios e fica uma delícia. 
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Pão
Cozinha Americana
Porções 15 porções
Calorias 115 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá água
  • 500 g farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 1/2 colheres de sopa sal
  • 1 unidade ovo
  • 15 g fermento biológico seco

Cobertura

  • 2 xícaras de chá chocolate ao leite
  • confeitos coloridos para decorar

Instruções
 

  • Em uma bowl grande acrescente todos os ingredientes da massa.
  • Sove a massa até que fique lisa, solte das mãos e fique elástica. Aproximadamente 15 minutos sovando na mão e 10 minutos em uma batedeira Kitchenaid ou masseira. 
  • Estique a massa na espessura de 1,5cm e corte utilizando um cortador de donuts ou cortador circular. Faça um furo no meio com um cortador menor, caso não tenha um cortador próprio de donuts. 
  • Deixe crescer até dobrar de volume. 
  • Frite em óleo não muito quente (150º) até dourar. 

Donuts assado

  • Preaqueça o forno a 180º. Asse os donuts até ficarem dourados. Retire do forno e espere esfriar antes de rechear e cobrir. 
  • Depois de frios, passe os donuts pelo chocolate ao leite e decore com confeitos coloridos. 
Palavra-chave confeitaria americana, donuts, donuts assado, donuts frito