Donuts americano fofo e fácil
Cassis
Aqui está uma receita de donut fofinho e frito que qualquer um vai conseguir fazer. Ela rende 15 donuts médios e fica uma delícia.
Tempo de preparação 15 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Pão
Cozinha Americana
Porções 15 porções
Calorias 115 kcal
- 1 xícara de chá água
- 500 g farinha de trigo
- 4 colheres de sopa açúcar
- 3 colheres de sopa margarina
- 1/2 colheres de sopa sal
- 1 unidade ovo
- 15 g fermento biológico seco
Cobertura
- 2 xícaras de chá chocolate ao leite
- confeitos coloridos para decorar
Em uma bowl grande acrescente todos os ingredientes da massa.
Sove a massa até que fique lisa, solte das mãos e fique elástica. Aproximadamente 15 minutos sovando na mão e 10 minutos em uma batedeira Kitchenaid ou masseira.
Estique a massa na espessura de 1,5cm e corte utilizando um cortador de donuts ou cortador circular. Faça um furo no meio com um cortador menor, caso não tenha um cortador próprio de donuts.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente (150º) até dourar.
Donuts assado
Preaqueça o forno a 180º. Asse os donuts até ficarem dourados. Retire do forno e espere esfriar antes de rechear e cobrir.
Depois de frios, passe os donuts pelo chocolate ao leite e decore com confeitos coloridos.
Palavra-chave confeitaria americana, donuts, donuts assado, donuts frito