Receita de Donuts Fofinhos

Receita de Donuts Fofinhos

Aqui está uma receita de donut fofinho e frito que qualquer um vai conseguir fazer. Ela rende 15 donuts médios e fica uma delícia. 

Aqui está uma receita de donut fofinho e frito que qualquer um vai conseguir fazer. Ela rende 15 donuts médios e fica uma delícia. 

Se você está em busca de uma receita de donuts clássica, acaba de encontrá-la! A massa desses donuts fica super fofinha por dentro e crocante por fora. Ela rende super bem, não vai ingredientes caros e não exige um super conhecimento em panificação ou confeitaria para dar certo. 

Donuts fritos x Donuts assado

A massa que trago hoje pode ser frita mas também dará certo se for assada. Você pode inclusive fazer meio a meio. Pré-assar os donuts no forno e fritar por 60 segundos apenas para dar aquela crocância que a gente ama. 

Para fazer assado, faça os donuts normalmente, porcione, molde e deixe crescer. Assim que dobrarem de tamanho, leve ao forno preaquecido a 180º para assar até ficar dourado claro, ele não precisa ficar completamente assado se você pretende finalizar no óleo. 

Caso contrário, deixe assar até dourar bem. Espere esfriar e recheie.

Aqui está uma receita de donut fofinho e frito que qualquer um vai conseguir fazer. Ela rende 15 donuts médios e fica uma delícia. 

Veja também: RECEITA DE CHEESECAKE DE MORANGO

Veja também: SONHO DE PADARIA FOFINHO COM RECHEIO DE CREME

Aqui está uma receita de donut fofinho e frito que qualquer um vai conseguir fazer. Ela rende 15 donuts médios e fica uma delícia. 

Receita de Donuts Fofinhos

Cassis
Aqui está uma receita de donut fofinho e frito que qualquer um vai conseguir fazer. Ela rende 15 donuts médios e fica uma delícia. 
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Pão
Cozinha Americana
Porções 15 porções
Calorias 115 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá água
  • 500 g farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa açúcar
  • 3 colheres de sopa margarina
  • 1/2 colheres de sopa sal
  • 1 unidade ovo
  • 15 g fermento biológico seco

Cobertura

  • 2 xícaras de chá chocolate ao leite
  • confeitos coloridos para decorar

Instruções
 

  • Em uma bowl grande acrescente todos os ingredientes da massa.
  • Sove a massa até que fique lisa, solte das mãos e fique elástica. Aproximadamente 15 minutos sovando na mão e 10 minutos em uma batedeira Kitchenaid ou masseira. 
  • Estique a massa na espessura de 1,5cm e corte utilizando um cortador de donuts ou cortador circular. Faça um furo no meio com um cortador menor, caso não tenha um cortador próprio de donuts. 
  • Deixe crescer até dobrar de volume. 
  • Frite em óleo não muito quente (150º) até dourar. 

Donuts assado

  • Preaqueça o forno a 180º. Asse os donuts até ficarem dourados. Retire do forno e espere esfriar antes de rechear e cobrir. 
  • Depois de frios, passe os donuts pelo chocolate ao leite e decore com confeitos coloridos. 
Palavra-chave confeitaria americana, donuts, donuts assado, donuts frito
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating