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Se prepare para a melhor e mais fácil receita de ovo de páscoa caseiro, recheado com uma deliciosa Palha Italiana gourmet. Veja como fazer:

Ovo de Páscoa de Palha Italiana

Cassis
Se prepare para a melhor e mais fácil receita de ovo de páscoa caseiro, recheado com uma deliciosa Palha Italiana gourmet. Veja como fazer:
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Páscoa
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 2 porções
Calorias 150 kcal

Ingredientes
  

Recheio de palha italiana

  • 395 g leite condensado
  • 300 g chocolate branco
  • 12 g manteiga sem sal
  • 80 g creme de leite
  • 30 g leite em pó
  • 1 pacote biscoito de maisena

Casca do ovo, montagem e finalização

  • 600 g Chocolate branco para cobertura

Instruções
 

RECHEIO DE PALHA ITALIANA

  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o chocolate branco picado e a manteiga sem sal e leve ao micro-ondas até que o chocolate derreta por completo, tirando para mexer em intervalos de 30 segundos.
    Obs. A retirada a cada 30 segundos é primordial para que o chocolate não queime.
  • Adicione o creme de leite e o leite em pó e retorne ao micro-ondas por mais 40 segundos.
  • Retire do micro-ondas e acrescente o biscoito tipo maisena picado grosseiramente.

MONTAGEM DA CASCA DO OVO

  • Derreta o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem.
  • Em uma forma para ovos de páscoa, faça uma camada com o chocolate derretido e leve para gelar por 3 minutos.
  • Repita a operação se a casca ficar muito fina.
  • Com o ovo ainda na forma, recheie todo o interior com o recheio de palha italiana.
  • Cubra essa metade do ovo com o chocolate branco derretido e leve para gelar até que o chocolate cristalize (endureça).
  • Desenforme e sirva cortando-o em fatias.

Notas

Obs: Utilizei uma fôrma de silicone que possui 3 partes. Caso esteja utilizando uma fôrma simples siga o passo a passo acima. 
Palavra-chave ovo de pascoa caseiro, ovo de pascoa recheado, receita de ovo de pascoa