Ovo de Páscoa de Palha Italiana

Ovo de Páscoa de Palha Italiana

Rendimento2 porções
tempo de preparo40 minutos
Se prepare para a melhor e mais fácil receita de ovo de páscoa caseiro, recheado com uma deliciosa Palha Italiana gourmet. Veja como fazer:

Se prepare para a melhor e mais fácil receita de ovo de páscoa de palha italiana. Esse recheio é uma delicia e muito fácil de fazer. Confira.

Se prepare para a melhor e mais fácil receita de ovo de páscoa caseiro, recheado com uma deliciosa Palha Italiana gourmet. Veja como fazer:

Delícias de páscoa

A páscoa vem chegando, e com ela a vontade de se deliciar em meio à tantos ovos de chocolate. 

A princípio fiz essa receita de ovo de páscoa caseiro achando que seria só mais uma. Mas não. Ele é recheado com uma deliciosa palha italiana de leite ninho, e como ficou maravilhoso, precisei compartilhar com vocês.  

Ovo de Páscoa de Palha Italiana – delícia e durável

Primeiramente, para fazer essa receita de ovo de páscoa de palha italiana, saiba que ela é muito simples. 

Eu usei chocolate branco, pois eu adoro. Ainda mais com um recheio de palha italiana gourmet. Certamente não teria como ter ficado ruim, não é mesmo?

Se prepare para a melhor e mais fácil receita de ovo de páscoa caseiro, recheado com uma deliciosa Palha Italiana gourmet. Veja como fazer:

Para a palha italiana, escolhi o recheio de leite ninho. Ficou simplesmente divino. Além do mais, esse recheio é super bacana por ser simples e ter uma ótima durabilidade.

A palha italiana dura 20 dias na geladeira. São poucos os recheios que aguentam tanto tempo. Então, vale super a pena investir nele. E além de tudo, é muito gostoso e super econômico.

Porque fazer ovo de páscoa caseiro

Você já se aventurou a fazer ovos de chocolate? Pois bem, muitas vezes pode parecer uma tarefa um tanto difícil, mas não é. Basta pegar o jeitinho da coisa e tudo dará certo. 

Eventualmente, quando paro para analisar os valores de mercado das grandes marcas, e o quanto sai mais barato fazer em casa, opto por colocar a mão na massa

Fazer ovos de páscoa caseiro é sempre prazeroso. Seja pela diversidade de recheios e tipos de casca que pode escolher, ou seja pela beleza que essa produtividade traz.

É tão bonito ver o chocolate tomando forma. E depois vem as embalagens. Elas podem ser com os papéis clássicos, ou ainda com as diversas caixas fofas que se tem atualmente.

Se prepare para a melhor e mais fácil receita de ovo de páscoa caseiro, recheado com uma deliciosa Palha Italiana gourmet. Veja como fazer:

A grande vantagem é que, você compra uma barra de chocolate grande e consegue fazer várias cascas. E então escolhe recheios diversos e pode se deliciar, presentear e até mesmo vender. 

Essa época da páscoa é ótima para quem quer ganhar um dinheiro extra. Afinal, os ovos de páscoa caseiro são ótimos e dão bastante lucro. Fica a dica !!

Se prepare para a melhor e mais fácil receita de ovo de páscoa caseiro, recheado com uma deliciosa Palha Italiana gourmet. Veja como fazer:

Ovo de Páscoa de Palha Italiana

Se prepare para a melhor e mais fácil receita de ovo de páscoa de palha italiana. Esse recheio é uma delicia e muito fácil de fazer. Confira.Cassis
Se prepare para a melhor e mais fácil receita de ovo de páscoa caseiro, recheado com uma deliciosa Palha Italiana gourmet. Veja como fazer:
Tempo de preparação 30 minutos
Tempo de Preparo 10 minutos
Tempo total 40 minutos
Curso Páscoa
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 2 porções
Calorias 150 kcal

INGREDIENTES
  

Recheio de palha italiana

  • 395 g leite condensado
  • 300 g chocolate branco
  • 12 g manteiga sem sal
  • 80 g creme de leite
  • 30 g leite em pó
  • 1 pacote biscoito de maisena

Casca do ovo, montagem e finalização

  • 600 g Chocolate branco para cobertura

Modo de preparo
 

RECHEIO DE PALHA ITALIANA

  • Em uma tigela, misture o leite condensado, o chocolate branco picado e a manteiga sem sal e leve ao micro-ondas até que o chocolate derreta por completo, tirando para mexer em intervalos de 30 segundos.
    Obs. A retirada a cada 30 segundos é primordial para que o chocolate não queime.
  • Adicione o creme de leite e o leite em pó e retorne ao micro-ondas por mais 40 segundos.
  • Retire do micro-ondas e acrescente o biscoito tipo maisena picado grosseiramente.

MONTAGEM DA CASCA DO OVO

  • Derreta o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem.
  • Em uma forma para ovos de páscoa, faça uma camada com o chocolate derretido e leve para gelar por 3 minutos.
  • Repita a operação se a casca ficar muito fina.
  • Com o ovo ainda na forma, recheie todo o interior com o recheio de palha italiana.
  • Cubra essa metade do ovo com o chocolate branco derretido e leve para gelar até que o chocolate cristalize (endureça).
  • Desenforme e sirva cortando-o em fatias.

Notas

Obs: Utilizei uma fôrma de silicone que possui 3 partes. Caso esteja utilizando uma fôrma simples siga o passo a passo acima. 
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Se prepare para a melhor e mais fácil receita de ovo de páscoa de palha italiana. Esse recheio é uma delicia e muito fácil de fazer. Confira.
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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