Se prepare para a melhor e mais fácil receita de ovo de páscoa de palha italiana. Esse recheio é uma delicia e muito fácil de fazer. Confira.
Delícias de páscoa
A páscoa vem chegando, e com ela a vontade de se deliciar em meio à tantos ovos de chocolate.
A princípio fiz essa receita de ovo de páscoa caseiro achando que seria só mais uma. Mas não. Ele é recheado com uma deliciosa palha italiana de leite ninho, e como ficou maravilhoso, precisei compartilhar com vocês.
Ovo de Páscoa de Palha Italiana – delícia e durável
Primeiramente, para fazer essa receita de ovo de páscoa de palha italiana, saiba que ela é muito simples.
Eu usei chocolate branco, pois eu adoro. Ainda mais com um recheio de palha italiana gourmet. Certamente não teria como ter ficado ruim, não é mesmo?
Para a palha italiana, escolhi o recheio de leite ninho. Ficou simplesmente divino. Além do mais, esse recheio é super bacana por ser simples e ter uma ótima durabilidade.
A palha italiana dura 20 dias na geladeira. São poucos os recheios que aguentam tanto tempo. Então, vale super a pena investir nele. E além de tudo, é muito gostoso e super econômico.
Porque fazer ovo de páscoa caseiro
Você já se aventurou a fazer ovos de chocolate? Pois bem, muitas vezes pode parecer uma tarefa um tanto difícil, mas não é. Basta pegar o jeitinho da coisa e tudo dará certo.
Eventualmente, quando paro para analisar os valores de mercado das grandes marcas, e o quanto sai mais barato fazer em casa, opto por colocar a mão na massa.
Fazer ovos de páscoa caseiro é sempre prazeroso. Seja pela diversidade de recheios e tipos de casca que pode escolher, ou seja pela beleza que essa produtividade traz.
É tão bonito ver o chocolate tomando forma. E depois vem as embalagens. Elas podem ser com os papéis clássicos, ou ainda com as diversas caixas fofas que se tem atualmente.
A grande vantagem é que, você compra uma barra de chocolate grande e consegue fazer várias cascas. E então escolhe recheios diversos e pode se deliciar, presentear e até mesmo vender.
Essa época da páscoa é ótima para quem quer ganhar um dinheiro extra. Afinal, os ovos de páscoa caseiro são ótimos e dão bastante lucro. Fica a dica !!
Ovo de Páscoa de Palha Italiana
CassisINGREDIENTES
Recheio de palha italiana
- 395 g leite condensado
- 300 g chocolate branco
- 12 g manteiga sem sal
- 80 g creme de leite
- 30 g leite em pó
- 1 pacote biscoito de maisena
Casca do ovo, montagem e finalização
- 600 g Chocolate branco para cobertura
Modo de preparo
RECHEIO DE PALHA ITALIANA
- Em uma tigela, misture o leite condensado, o chocolate branco picado e a manteiga sem sal e leve ao micro-ondas até que o chocolate derreta por completo, tirando para mexer em intervalos de 30 segundos.Obs. A retirada a cada 30 segundos é primordial para que o chocolate não queime.
- Adicione o creme de leite e o leite em pó e retorne ao micro-ondas por mais 40 segundos.
- Retire do micro-ondas e acrescente o biscoito tipo maisena picado grosseiramente.
MONTAGEM DA CASCA DO OVO
- Derreta o chocolate seguindo as instruções descritas na embalagem.
- Em uma forma para ovos de páscoa, faça uma camada com o chocolate derretido e leve para gelar por 3 minutos.
- Repita a operação se a casca ficar muito fina.
- Com o ovo ainda na forma, recheie todo o interior com o recheio de palha italiana.
- Cubra essa metade do ovo com o chocolate branco derretido e leve para gelar até que o chocolate cristalize (endureça).
- Desenforme e sirva cortando-o em fatias.