Preaqueça o forno a 180ºC, disponha 12 forminhas de papel na sua fôrma para cupcakes. Reserve.
Em um bowl coloque a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó e reserve.
Em outra tigela mistura o leite (em temperatura ambiente) e o extrato de baunilha.
Na bacia da batedeira coloque a manteiga e bata em velocidade média por alguns minutos para que ela amoleça. Em seguida acrescente o açúcar e bata até formar um creme fofo e esbranquiçado.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente os ovos ligeiramente batidos. Raspe as laterais e bata até que fiquem bem incorporados ao creme de manteiga.
Com a batedeira na velocidade média alterne a mistura de farinha de trigo com a de leite e a manteiga. Raspe as laterais da tigela para garantir que todos os ingredientes ficaram bem incorporados.
Distribua igualmente a massa nas forminhas de cupcakes e leve ao forno para assar por aproximdamente 15 minutos ou até que inserindo um palito no centro o mesmo saia limpo e seco.
Sirva em seguida.
Video
Notas
Para fazer a cobertura de chantininho, basta clicar no link ao lado! Clique aqui
Palavra-chave cupcake de baunilha, cupcake fofinho, cupcake profissional