Receita de Chantininho (Chantilly de leite em pó!)
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: Confeitaria
Cozinha: Brasileira
Disponível em:
Por: Cassis Boeno @Cozinha Legal
Palavras-chaves: doce, chantininho, leite ninho, recheio, bolos, cupcake, receita de chantininho, como fazer chantininho, chantilly
Ingredientes
• Chantilly de caixinha (200ml): 1 unidade
• Pó para glacê real: 25 g
• Leite condensado: 50 g
• Leite em pó: 50 g
• Pó para glacê real: 25 g
• Leite condensado: 50 g
• Leite em pó: 50 g
Modo de preparo
Veja aqui o passo a passo de como fazer chantininho, o chantilly de leite em pó.
- Na bacia da batedeira, coloque o chantilly gelado e bata em velocidade alta até chegar no ponto de picos altos. Isso pode levar uns 10 minutos para acontecer, tenha calma e bata bem o chantilly. Essa etapa é fundamental para o sucesso do seu chantininho.
- Em uma tigela, misture o leite em pó e o glacê real. O glacê real serve para dar firmeza ao chantinho e evita que ele derreta tão facilmente quando ficar exposta no calor.
- Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos o pó de glacê real e o leite em pó.
- Depois de incoporados, deixe batendo por mais 1 minuto.
- Por último, adicione o leite condensado e bata em velocidade alta até ficar bem firme. Entre 1-2 minutos batendo em velocidade alta você chega no ponto correto.
- Use imediatamente ou guarde na geladeira em pote bem fechado por no máximo 24h.
- Ficou com dúvida? Fiz um vídeo mostrando o passo a passo dessa receita.
- Notas: Não se esqueça de utilizar o chantilly bem gelado, você precisa deixá-lo refrigerando por no mínimo 12 horas antes de iniciar o seu chantininho.
19 de Julho, 2016 por Cassis Boeno @Cozinha Legal