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Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

Receita de Chantininho (Chantilly de leite em pó!)

19 de Julho, 2016
Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!
 

Eu amo decoração de bolos, e de uns tempos para cá tenho testado alguns tipos de coberturas.

Já havia ouvido falar muito do chantininho, e essa semana foi a vez dele aqui em casa. Usei para decorar alguns cupcakes red velvets que fiz (veja aqui o vídeo!) e gostei muito do uso.
 
 
Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!
 

Para usar com bicos de confeitar ele é realmente maravilhoso. Desliza super bem e o resultado final fica lindo.

Sobre o sabor eu sou um pouco suspeita para falar, já que amo leite em pó! haha. Eu amo mesmo, não vivo sem em casa. :P
 
 
Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!
 

A única coisa que não gostei muito foi de ter que usar chantilly vegetal, eu prefiro mil vez o chantilly de creme de leite fresco, mas para fazer essa receita o fresco não funciona - já testei e deu muito errado.

Se você também prefere usar produtos frescos, saiba que é completamente possível fazer chantininho com creme de leite fresco.
 
 
Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!
 
 
O único porém é que você vai precisar consumir no mesmo dia e manter em geladeira até a hora de servir.

Então, se tua idéia é fazer chantininho para decorar bolos e vender, ou deixar por um longo período de tempo em exposição, vai ter que usar o chantilly vegetal mesmo.
 
 
Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!
 
 
Pode ser o de caixinha ou em pó. Funcionará da mesma forma. Outro ponto positivo do chantininho é o custo.

É relativamente baixo e rende muito bem. A receita toda me custou aproximadamente R$5,00 e consegui decorar 24 mini cupcakes.
 
 
Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!
 
 
Acredito que com essa mesma receita você consegue decorar um bolo de chantininho de 2kg (20cm com 10cm de altura).

Para usá-lo como recheio rende duas camadas bem fartas. Uma combinação que o pessoal adora é chantininho com morangos frescos e raspas de chocolate branco.
 
 
Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!
 
 
Fica espetacular! Se você quiser colorir, adicione o corante em pó lipossolúvel junto com o leite em pó e o glacê real. Misture os três pós e bata tudo junto.

Para ter uma cor bem viva você vai precisar de 1 colher de sobremesa do corante em pó.
 
 
Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!
 
 
Tentei com corante em gel e o chantininho ficou um pouco mole. E o líquido provavelmente vai fazer sua receita desandar.

Então, vai de corante em pó que é mais garantido, combinadas? Espero que tenham gostado de mais essa dica de confeitaria! <3
 
 
Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!
 
 
Beijosss, Cassis.

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Ingredientes

Chantilly de caixinha (200ml): 1 unidade
Pó para glacê real: 25 g
Leite condensado: 50 g
Leite em pó: 50 g
Rendimento: 1 porções
Tempo de preparo:
Disponível em:
Enviada por:

Modo de preparo

Veja aqui o passo a passo de como fazer chantininho, o chantilly de leite em pó. 

  1. Na bacia da batedeira, coloque o chantilly gelado e bata em velocidade alta até chegar no ponto de picos altos. Isso pode levar uns 10 minutos para acontecer, tenha calma e bata bem o chantilly. Essa etapa é fundamental para o sucesso do seu chantininho. 

  2. Em uma tigela, misture o leite em pó e o glacê real. O glacê real serve para dar firmeza ao chantinho e evita que ele derreta tão facilmente quando ficar exposta no calor.

  3. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos o pó de glacê real e o leite em pó.

  4. Depois de incoporados, deixe batendo por mais 1 minuto. 

  5. Por último, adicione o leite condensado e bata em velocidade alta até ficar bem firme. Entre 1-2 minutos batendo em velocidade alta você chega no ponto correto. 

  6. Use imediatamente ou guarde na geladeira em pote bem fechado por no máximo 24h. 

  7. Ficou com dúvida? Fiz um vídeo mostrando o passo a passo dessa receita. 

  8. Notas: Não se esqueça de utilizar o chantilly bem gelado, você precisa deixá-lo refrigerando por no mínimo 12 horas antes de iniciar o seu chantininho. 


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