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Chantininho é uma receita super simples de ser feita e  textura perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos de confeitar!

Receita de Chantininho (Chantilly de leite em pó!)

Chantininho é uma receita super simples de ser feita e textura perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos de confeitar!

Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

Eu amo decoração de bolos, e de uns tempos para cá tenho testado alguns tipos de coberturas.
Já havia ouvido falar muito do chantininho, e essa semana foi a vez dele aqui em casa.

Vídeo: COMO FAZER CHANTININHO CASEIRO

Para usar com bicos de confeitar ele é realmente maravilhoso. Desliza super bem e o resultado final fica lindo.
Sobre o sabor eu sou um pouco suspeita para falar, já que amo leite em pó! haha. Eu amo mesmo, não vivo sem em casa. :P

Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

Pode ser o de caixinha ou em pó. Funcionará da mesma forma. Outro ponto positivo do chantininho é o custo.

É relativamente baixo e rende muito bem. A receita toda me custou aproximadamente R$5,00 e consegui decorar 24 mini cupcakes.

Acredito que com essa mesma receita você consegue decorar um bolo de chantininho de 2kg (20cm com 10cm de altura).

Para usá-lo como recheio rende duas camadas bem fartas.
Uma combinação que o pessoal adora é chantininho com morangos frescos e raspas de chocolate branco.

Como colorir chantininho (chantilly de leite ninho)?

Se você quiser colorir, adicione o corante em pó ou em gel junto com o leite em pó e o glacê real. Misture os três e bata tudo junto.
Para ter uma cor bem viva você vai precisar de 1 colher de sobremesa do corante em pó.
Tentei com corante em gel e o chantininho ficou um pouco mole. E o líquido provavelmente vai fazer sua receita desandar.
Então, vai de corante em pó que é mais garantido, combinadas? Espero que tenham gostado de mais essa dica de confeitaria! <3

Perguntas frequentes sobre chantininho

O que é o chantininho?

Nada mais é que a junção do chantilly com leite ninho (leite em pó), dai vem o nome:
chanti + leite ninho= chantininho.
Essa cobertura especial foi criada aqui no Brasil mesmo como uma maneira de dar mais sabor, estrutura, firmeza e estabilidade ao chantilly convencional.
Desde então surgiu algumas variedades dessa cobertura como chantininho de chocolate, de morango e o estabilizado.

Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

Como fazer chantininho caseiro?

Para fazer chantininho caseiro é muito simples.
Passo 1: Bata o chantilly até ele ficar firme. O ideal é usar o chantilly de caixinha, como Amélia.
Passo 2: Acrescente os demais ingredientes e bata até incorporar. Use em seguida.

Ingredientes do chantininho caseiro

1 caixinha de 200ml de chantilly (Amélia, Chanty Mix, etc)
7 colheres de sopa de leite em pó
3 colheres de sopa de leite condensado
3 colheres de sopa de pó para glacê real (opcional).
A função do glacê real é deixar a cobertura mais firme e estabilizada, caso não tenha, pode tirar da lista que não vai afetar o resultado final.

Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

O que é chantininho power e estabilizado.

Mesmo sendo uma cobertura estável, em dias muito quentes o chantininho pode sofrer um pouco e acabar derretendo.
Pensando nisso, foi desenvolvido o chantipower.
Nesta receita é acrescentada a gelatina em pó sem sabor para dar ainda mais estabilidade e estrutura para que não derreta em dias quentes, seja mais fácil de trabalhar com bicos de confeitar e também para que o bolo possa ficar mais tempo em temperatura ambiente.
Algumas confeitarias utilizam emulsificante para que renda mais, mas eu não gosto, então simplesmente retirei esse ingrediente da lista. Caso queira aumentar o rendimento da sua receita, coloque 1 colher de sopa de emulsificante junto com o leite em pó na tigela da batedeira.
Para fazer essa receita, é muito fácil. Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo

Ingredientes chantininho power

1 caixinha de 200ml de chantilly (Amélia, Chanty Mix, etc)
7 colheres de sopa de leite em pó
5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor
1 colher de sopa de água (para hidratar a gelatina)

Como fazer power chantininho?

Para fazer o power chantininho é muito simples.
Bata o chantilly na batedeira até formar picos leves.
Hidrata a gelatina na água e deixe descansar por 1 minuto. Em seguida, aqueça no micro-ondas por 8 segundos.
Acrescente a gelatina na batedeira e bata novamente por 10 minutos ou até formar picos firmes.
Use em seguida.

Chantininho é uma receita super simples de ser feita e perfeita para cobrir ou fazer decoração de bolos. Maravilhoso para usar com bicos russos!

Como fazer chantininho de chocolate?

Uma das perguntas mais feitas é como dar sabor a esta cobertura.
Bata o chantilly até formar picos leve.
Acrescente 7 colheres de sopa de leite em pó, 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau e 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.
Bata até formar picos firmes (5 a 10 minutos).
Use em seguida.

Porque o chantininho ficou mole e como resolver?

Na maioria das vezes isso acontece por dos motivos abaixo:

  1. Usar o chantilly quente! Não faça isso, o chantilly só vai atingir o ponto desejado caso tenha ficado no mínimo 12h na geladeira.
  2. Colocar muito leite condensado na receita fará com que ela fique mais liquida, siga corretamente as quantidades indicadas para que chegue no ponto desejado.
  3. Utilizar algum ingrediente fora da validade. Chantilly vencido não chega no ponto.
  4. Usar o corante errado ou em grande quantidade. Sabemos que corante demais muda a receita, então tenha cuidado e utilize sempre corante em gel ou em pó que dissolva em gordura (lipossolúvel). Nunca utilize corante liquido!
  5. Usar creme de leite fresco para fazer o chantilly. Provavelmente vai dar errado, pois para que o chantininho atinja o ponto ideal é necessário bater na batedeira por muito tempo, contudo, esse processo não é recomendado com o creme de leite fresco pois ele pode virar manteiga se bater demais.
Rendimento: 12 porções
Aproximadamente 75 kcal por porção
Preparo:
Realização:
Categoria: Confeitaria
Cozinha: Brasileira
Disponível em:
Por:
Palavras-chaves: doce, chantininho, leite ninho, recheio, bolos, cupcake, receita de chantininho, como fazer chantininho, chantilly

Ingredientes

Chantilly de caixinha (200ml): 1 unidade
Pó para glacê real: 25 g
Leite condensado: 50 g
Leite em pó: 50 g

Modo de preparo

Veja aqui o passo a passo de como fazer chantininho, o chantilly de leite em pó. 

  1. Na bacia da batedeira, coloque o chantilly gelado e bata em velocidade alta até chegar no ponto de picos altos. Isso pode levar uns 10 minutos para acontecer, tenha calma e bata bem o chantilly. Essa etapa é fundamental para o sucesso do seu chantininho. 

  2. Em uma tigela, misture o leite em pó e o glacê real. O glacê real serve para dar firmeza ao chantinho e evita que ele derreta tão facilmente quando ficar exposta no calor.

  3. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente aos poucos o pó de glacê real e o leite em pó.

  4. Depois de incoporados, deixe batendo por mais 1 minuto. 

  5. Por último, adicione o leite condensado e bata em velocidade alta até ficar bem firme. Entre 1-2 minutos batendo em velocidade alta você chega no ponto correto. 

  6. Use imediatamente ou guarde na geladeira em pote bem fechado por no máximo 24h. 

  7. Ficou com dúvida? Fiz um vídeo mostrando o passo a passo dessa receita. 

  8. Notas: Não se esqueça de utilizar o chantilly bem gelado, você precisa deixá-lo refrigerando por no mínimo 12 horas antes de iniciar o seu chantininho. 


19 de Julho, 2016 por

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