Voltar
Confira essa receita deliciosa de Pudim de Leite Condensado sem furinhos fácil de fazer e com apenas 3 ingredientes..

Pudim de leite condensado com 3 ingredientes

Cassis
Confira essa receita deliciosa de Pudim de Leite Condensado sem furinhos fácil de fazer e com apenas 3 ingredientes..
5 de 1 voto
Tempo de preparação 10 minutos
Forno 1 hora 30 minutos
Tempo total 1 hora 40 minutos
Curso Pudim
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 10 porções
Calorias 175 kcal

Ingredientes
  

  • 3 unidades ovos
  • 1 lata leite condensado
  • 2 medidas leite integral

Calda de açúcar

  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá água

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 160º e ferva 1/2 xícara de chá de água.
  • Em uma panela de fundo grosso derreta o açúcar em fogo baixo até dissolver completamente, quando dissolver, coloque aos poucos 1/2 xícara de chá de água quente (muito cuidado para não se queimar). Mexa a calda até os torrões de açúcar se dissolvam completamente e a calda engrosse.
  • Passe a calda de açúcar em toda parte interna de uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
  • No copo do liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e as 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida). Bata por alguns minutos até que formar uma mistura homogênea. Em seguida transfira para fôrma caramelada.
  • Cubra a fôrma com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira grande com água fervente. Leve o pudim ao forno para assar em banho maria por 1h30.
  • Para confirmar que a massa do pudim esta firme, insira um palito no centro e se a textura estiver correta ele deve sair limpo. Desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro dele até que fique completamente frio. Quando esfriar, leve para geladeira e deixe esfriar por no mínimo 2h antes de servir.
  • Palavra-chave pudim caseiro, pudim de leite, pudim de leite condensado
Palavra-chave pudim caseiro, pudim de leite, pudim de leite condensado