Preaqueça o forno a 160º e ferva 1/2 xícara de chá de água.
Em uma panela de fundo grosso derreta o açúcar em fogo baixo até dissolver completamente, quando dissolver, coloque aos poucos 1/2 xícara de chá de água quente (muito cuidado para não se queimar). Mexa a calda até os torrões de açúcar se dissolvam completamente e a calda engrosse.
Passe a calda de açúcar em toda parte interna de uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
No copo do liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e as 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida). Bata por alguns minutos até que formar uma mistura homogênea. Em seguida transfira para fôrma caramelada.
Cubra a fôrma com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira grande com água fervente. Leve o pudim ao forno para assar em banho maria por 1h30.
Para confirmar que a massa do pudim esta firme, insira um palito no centro e se a textura estiver correta ele deve sair limpo. Desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro dele até que fique completamente frio. Quando esfriar, leve para geladeira e deixe esfriar por no mínimo 2h antes de servir.
Palavra-chave pudim caseiro, pudim de leite, pudim de leite condensado