Pudim de leite condensado com 3 ingredientes

Pudim de leite condensado com 3 ingredientes

Confira essa receita deliciosa de Pudim de Leite Condensado sem furinhos fácil de fazer e com apenas 3 ingredientes. Não existe nada que agrade a todos, mas um bom pudim de leite condensado é com certeza uma das poucas sobremesas que agrada praticamente todo mundo. Já conheci gente que não gostava de muita coisa, mas gente que não gosta de pudim ainda não vi.

Confira essa receita deliciosa de Pudim de Leite Condensado sem furinhos fácil de fazer e com apenas 3 ingredientes..

A receita desse pudim de leite condensado é a mais básica e simples de todas. E ela não tem erro. Basta bater os ingredientes do pudim no liquidificador, coloque na forma preparada e depois no forno.

O segredo do pudim de leite condensado sem furinhos

Pudim com ou sem furinhos é algo pessoal e pessoalmente prefiro ele o mais liso possível. Dentre todas as técnicas que já utilizei, a única a prova de erros é assar o pudim em temperatura baixa para média. 

Isso significa um pouco mais de tempo para ficar pronto, mas o resultado vale a pena. Asse em forno pré aquecido a 160o no máximo 180o graus, sempre em banho maria. 

Como a receita é feita só com líquidos, se você assar em forno muito quente, o ovo vai coagular antes da hora e é nesse momento que o pudim com furinhos ganha vida. 
O pulo do gato é este: sem furinhos = forno baixo | com furinhos = forno médio pra alto. 

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Prefere pudim de leite COM furinhos?

É só aumentar a temperatura do forno e assar a no mínimo 180o. Quanto mais quente for o forno, mais furos o pudim terá. 
Lembre-se que ambas as técnicas o uso de banho maria, papel alumínio e calda de caramelo continuam iguais. 

Por que fazer o Pudim em banho-maria?

Para não correr o risco do ovo cozinhar rápido demais e assim acabar virando um ovo mexido doce, sempre iremos assar o pudim em banho-maria. 
Assar em banho-maria é a única maneira de garantir um cozimento mais lento e uniforme para o nosso doce. 

Como desenformar o pudim com facilidade

Para garantir que seu pudim saia inteiro da forma, prepare a calda de açúcar e espalhe bem, principalmente no fundo da forma. 
A receita da calda de açúcar desta receita também é bem simples e a mais rápida possível. Antes eu fazia uma calda de açúcar seca, que nada mais é que apenas derreter o açúcar direto na fôrma.
Mas com o tempo achei que não ficava tão bom, sem contar que quase sempre queimava.

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Como fazer pudim sem liquidificador

Se você não tiver liquidificador ou quiser fazer à mão, é super possível. Mas utilize um batedor de arame para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

Como tirar o gosto de ovo do pudim 

Não quer correr o risco de sentir gosto de ovo? Coloque algumas gotas de baunilha ou raspas de limão/laranja. Além de tirar o gosto de ovo, dá um sabor super especial.

Confira essa receita deliciosa de Pudim de Leite Condensado sem furinhos fácil de fazer e com apenas 3 ingredientes..

Variações da receita de pudim de leite

Algumas outras substituições possíveis são trocar o leite de vaca por leite vegetal e o leite condensado pelo leite condensado diet.

Essa receita de pudim de leite condensado é tão básica que a partir dela é possível fazer várias pequenas alterações sem correr o risco de perder ingredientes ou tudo dar errado.

Mas se ainda tiver alguma dúvida, deixe um comentário abaixo que nossa comunidade irá te ajudar.

Posso fazer o Pudim de Leite no Micro-ondas?

Sim, você pode. O mais importante é utilizar um refratário próprio para microondas. Para fazer no micro-ondas prepare a calda misturando os ingredientes e cozinhe por 7 minutos em potência alta. 

Em seguida, misture os ingredientes da calda e leve para o microondas por 7 minutos. Espalhe a calda pelas laterais e centro. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador, coloque no refratário e leve ao microondas por 8 a 9 minutos. 

Deixe esfriar em temperatura ambiente e depois para gelar por 2 horas. Sirva em seguida. Para fazer no micro-ondas prepare a calda misturando os ingredientes e cozinhe por 7 minutos na potencia alta.

Confira essa receita deliciosa de Pudim de Leite Condensado sem furinhos fácil de fazer e com apenas 3 ingredientes..

Confira outras receitas de pudim

Mas se ainda tiver alguma dúvida, deixe um comentário abaixo que nossa comunidade irá te ajudar.

Até, Cassis.

Confira essa receita deliciosa de Pudim de Leite Condensado sem furinhos fácil de fazer e com apenas 3 ingredientes..

Pudim de leite condensado com 3 ingredientes

Cassis
Confira essa receita deliciosa de Pudim de Leite Condensado sem furinhos fácil de fazer e com apenas 3 ingredientes..
5 de 1 voto
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Pudim
Cozinha Doces e Sobremesas
Porções 10 porções
Calorias 75 kcal

Ingredientes
  

  • 3 unidades ovos
  • 1 lata leite condensado
  • 2 medidas leite integral

Calda de açúcar

  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1/2 xícara de chá água

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 160º e ferva 1/2 xícara de chá de água.
  • Em uma panela de fundo grosso derreta o açúcar em fogo baixo até dissolver completamente, quando dissolver, coloque aos poucos 1/2 xícara de chá de água quente (muito cuidado para não se queimar). Mexa a calda até os torrões de açúcar se dissolvam completamente e a calda engrosse.
  • Passe a calda de açúcar em toda parte interna de uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro.
  • No copo do liquidificador coloque o leite condensado, os ovos e as 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida). Bata por alguns minutos até que formar uma mistura homogênea. Em seguida transfira para fôrma caramelada.
  • Cubra a fôrma com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira grande com água fervente. Leve o pudim ao forno para assar em banho maria por 1h30.
  • Para confirmar que a massa do pudim esta firme, insira um palito no centro e se a textura estiver correta ele deve sair limpo. Desligue o forno e deixe o pudim esfriar dentro dele até que fique completamente frio. Quando esfriar, leve para geladeira e deixe esfriar por no mínimo 2h antes de servir.
  • Palavra-chave pudim caseiro, pudim de leite, pudim de leite condensado
Palavra-chave pudim caseiro, pudim de leite, pudim de leite condensado
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

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