Voltar
Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

Moqueca de peixe fácil

Cassis
Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Peixe
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 63 kcal

Ingredientes
  

  • 1 unidades limão
  • 1 colher de chá sal
  • 1 unidade pimentão amarelo fatiado
  • 1 unidade pimentão vermelho fatiado
  • 2 unidades tomates fatiados
  • 200 ml leite de coco
  • 1 clher de sopa azeite de dendê
  • 3 colheres de sopa coentro picado

Instruções
 

  • Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve. 
  • Em uma panela de ferro ou barro média faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões. 
  • Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade da coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite dendê. 
  • Leve a panela ao fogo alto até ferver com a panela tampada, quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo. 
  • Desligue o fogo e salpique o restante do coentro. Sirva em seguida com farofa de banana e arroz. 
Palavra-chave moqueca, moqueca de peixe, moqueca facil