MOQUECA DE PEIXE FÁCIL

Moqueca de peixe fácil

Rendimento4 porções
tempo de preparo30 minutos
Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco. Não sei porque demorei tanto tempo para fazer moqueca de peixe, mas tem sido daquelas receitas que faço com muita frequência,

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

Assim como a paella de frango que ensinei outro dia, a moqueca de peixe (moqueca em geral), não é algo que eu encontro fácil por aqui.

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

Então, quando quero comer, tenho que fazer ou pagar uma pequena fortuna. E eu bem sei que não são pratos exigentes, são, na verdade, super simples de fazer.

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

Não era do meu costume nem comprar peixe, tenho um certo trauma com espinhas e por isso fiquei muitos anos sem comer.

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

Outro fator que me segurava na hora de comprar peixe para fazer em casa era o cheiro que ficava depois. Moro em apartamento e isso não me agradava nem um pouco.

Até que descobri o prazer de fazer moqueca de peixe em casa. E meu Deus! Que coisa maravilhosa.

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

É muito fácil de fazer, muito mesmo. Acho que é um dos pratos mais práticos que tenho feito ultimamente.

Você poderia levá-lo a um restaurante, mas essa lista de ideias para o almoço do Dia dos Pais é melhor. São 30 ideias brilhantes para tratar o papai com algo extra especial.

Afinal, qual o segredo de fatiar tudo, fazer camadas e cozinhar? Pois é, nenhum. Ainda mais se você, assim como eu, já se acostumou a preparar refeições completas do zero.

No dia que preparei essa moqueca baiana, estava com muita vontade e acabei comprando o único peixe que tinha em postas e fresco no supermercado.

Sei que não é o mais indicado, mas pra mim já valeu. O ideal é fazer com peixe branco do mar, mas usei um peixe de rio.

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

Como fiz só para o pessoal de casa, achei que tudo bem. Baianos, por favor não me matem. Eu só estava com muita vontade de comer moqueca de peixe e isso era o que tinha pra hoje.

De qualquer maneira, se tua ideia é fazer a receita de moqueca de peixe a baiana o mais fiel possível, sugiro comprar postas de peixe branco como cação e robalo.

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

Mas não se deixe intimidar pela falta do peixe ideal, moqueca é maravilhosa de qualquer maneira. Compre um bom peixe fresco e faça com o que tem disponível, combinado?

Bjo, bjo
Cassis.

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.

Moqueca de peixe fácil

Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco. Não sei porque demorei tanto tempo para fazer moqueca de peixe, mas tem sido daquelas receitas que faço com muita frequência,Cassis
Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 20 minutos
Tempo total 30 minutos
Curso Peixe
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 63 kcal

INGREDIENTES
  

  • 1 unidades limão
  • 1 colher de chá sal
  • 1 unidade pimentão amarelo fatiado
  • 1 unidade pimentão vermelho fatiado
  • 2 unidades tomates fatiados
  • 200 ml leite de coco
  • 1 clher de sopa azeite de dendê
  • 3 colheres de sopa coentro picado

Modo de preparo
 

  • Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve. 
  • Em uma panela de ferro ou barro média faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões. 
  • Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade da coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite dendê. 
  • Leve a panela ao fogo alto até ferver com a panela tampada, quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo. 
  • Desligue o fogo e salpique o restante do coentro. Sirva em seguida com farofa de banana e arroz
Palavra-chave moqueca, moqueca de peixe, moqueca facil
Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco. Não sei porque demorei tanto tempo para fazer moqueca de peixe, mas tem sido daquelas receitas que faço com muita frequência,
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating