Moqueca de peixe fácil
Cassis
Moqueca de peixe rápido, fácil e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com cebola, tomate, pimentões e leite de coco.
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 20 minutos mins
Tempo total 30 minutos mins
Curso Peixe
Cozinha Brasileira
Porções 4 porções
Calorias 63 kcal
- 1 unidades limão
- 1 colher de chá sal
- 1 unidade pimentão amarelo fatiado
- 1 unidade pimentão vermelho fatiado
- 2 unidades tomates fatiados
- 200 ml leite de coco
- 1 clher de sopa azeite de dendê
- 3 colheres de sopa coentro picado
Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve.
Em uma panela de ferro ou barro média faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões.
Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade da coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite dendê.
Leve a panela ao fogo alto até ferver com a panela tampada, quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo.
Desligue o fogo e salpique o restante do coentro. Sirva em seguida com farofa de banana e arroz.
Palavra-chave moqueca, moqueca de peixe, moqueca facil