Cookies de Páscoa Com Ovinhos de Chocolate
Cassis
Se você adora os Ovinhos Coloridos da Disqueti (e quem não adora, né?), então pare tudo e venha fazer esses cookies de Páscoa incríveis
Tempo de preparação 1 minuto min
Tempo total 1 minuto min
Curso Páscoa
Cozinha Doces e Sobremesas
- 3, xícaras farinha de trigo, nivelada
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá amido de milho
- 1/2 colher de chá sal
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 2 xícaras de mini ovo picados como Disqueti, divididos
Pré-aqueça o forno a 170°C e forre três assadeiras com papel manteiga. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o amido de milho e o sal. Agora, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo em velocidade média até ficar um creme claro e fofo, o que leva de 1 a 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
Acrescente a baunilha. Em seguida, vá adicionando lentamente a mistura de farinha e misture bem. Por fim, junte 1 ½ xícara de mini ovos de chocolate picados. Com a massa pronta, coloque pequenas porções (cerca de 2 colheres de sopa cada) nas assadeiras preparadas, deixando espaço de 5 cm entre elas. Pressione alguns mini ovos picados restantes por cima de cada biscoito, distribuindo-os igualmente.
Leve ao forno por 10 a 12 minutos, até que fiquem crocantes nas bordas. Depois de assados, polvilhe um pouco de sal marinho em flocos por cima. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira os biscoitos para uma gradinha para esfriar completamente. E pronto!
Palavra-chave cookies de pascoa, ovinhos de chocolate