Se você adora os Ovinhos de Chocolate Coloridos da Disqueti (e quem não adora, né?), então pare tudo e venha fazer esses cookies de Páscoa incríveis! Os ovos triturados, com aquela casquinha dura e caramelada por fora e um interior delicioso de chocolate, são simplesmente perfeitos para colocar nos biscoitos. E se você jogar um pouquinho de sal marinho por cima, eles vão ficar ainda mais maravilhosos! Que tal se aventurar na cozinha e fazer essas gostosuras agora mesmo?
Cookies de Páscoa Com Ovinhos de Chocolate
CassisINGREDIENTES
- 3, xícaras farinha de trigo, nivelada
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá amido de milho
- 1/2 colher de chá sal
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara açúcar mascavo
- 2 ovos grandes
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 2 xícaras de mini ovo picados como Disqueti, divididos
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 170°C e forre três assadeiras com papel manteiga. Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o amido de milho e o sal. Agora, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo em velocidade média até ficar um creme claro e fofo, o que leva de 1 a 2 minutos. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a baunilha. Em seguida, vá adicionando lentamente a mistura de farinha e misture bem. Por fim, junte 1 ½ xícara de mini ovos de chocolate picados. Com a massa pronta, coloque pequenas porções (cerca de 2 colheres de sopa cada) nas assadeiras preparadas, deixando espaço de 5 cm entre elas. Pressione alguns mini ovos picados restantes por cima de cada biscoito, distribuindo-os igualmente.
- Leve ao forno por 10 a 12 minutos, até que fiquem crocantes nas bordas. Depois de assados, polvilhe um pouco de sal marinho em flocos por cima. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e depois transfira os biscoitos para uma gradinha para esfriar completamente. E pronto!
Aqui estão algumas dicas para deixar seus cookies de Páscoa ainda mais incríveis
Experimente usar diferentes tipos de ovos de chocolate para variar o sabor e a textura dos seus biscoitos. Se preferir um toque extra de doçura, você pode adicionar algumas gotas de essência de baunilha à massa.
Não se esqueça de deixar espaço suficiente entre os biscoitos na assadeira, para que eles não grudem uns nos outros enquanto assam. Para um resultado ainda mais crocante, você pode deixar os biscoitos assando por alguns minutos a mais, mas fique de olho para não queimá-los.
Depois de prontos, experimente mergulhar metade dos cookies em chocolate derretido e deixá-los secar antes de servir. Isso vai dar um toque extra de chocolate aos seus cookies de ovinhos de chocolate.