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Granola caseira com banana tem o sabor do bolo de banana, e fica pronta em menos de 30 minutos. Com muitas fibras, vitaminas, minerais.

GRANOLA CASEIRA COM BANANA

Cassis
Granola caseira de banana tem o delicioso sabor do bolo de banana, e fica pronto em menos de 30 minutos. Além de ser rica em fibras, vitaminas, minerais e ter muito menos açúcar que sua versão industrializada.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Café da manhã
Cozinha Low carb e fit
Porções 6 porções
Calorias 35 kcal

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá aveia em flocos
  • 1 xícara de chá Castanha-do-Pará, grosseiramente picada
  • 3 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá sal marinho
  • 1/2 colher de sopa canela em pó
  • 1/4 xícara de chá óleo de coco
  • 1/3 xícara de chá mel, xarope de agave ou de bordo
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 unidade banana madura e amassada

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º. 
  • Em uma tigela grande misture a aveia, canela, açúcar, sal e castanha-do-Pará (picada). 
  • Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o mel (ou xarope de agave), e o extrato de baunilha, e leve ao fogo médio. Assim que ficar liquido, retire do fogo e acrescente a banana amassada, e misture. Despeje os ingredientes molhados nos secos e  mexa com uma colher até que os ingredientes estejam bem combinados.  
  • Espalhe a mistura uniformemente sobre a assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar. 
  • Depois de fria, guarde em pote com tampa. 

Notas

Se você gostar da granola mais soltinha, você pode tirar a assadeira do forno no meio do cozimento e mexer com uma colher. Depois volte para o forno, e termine de assar. 
A Castanha-do-Pará pode ser substituída por qualquer castanha. 
Utilize uma assadeira retangular com no mínimo 27cm de comprimento, se não tiver assadeira grande, asse metade da granola de cada vez. 
Rende aproximadamente 6 xícaras de chá. 
Palavra-chave granola, granola caseira, granola com banana