GRANOLA CASEIRA COM BANANA

GRANOLA CASEIRA COM BANANA

Granola caseira de banana tem o delicioso sabor do bolo de banana, e fica pronto em menos de 30 minutos. Além de ser rica em fibras, vitaminas, minerais e ter muito menos açúcar que sua versão industrializada. 

Granola caseira de banana tem o delicioso sabor do bolo de banana, e fica pronto em menos de 30 minutos. Além de ser rica em fibras, vitaminas, minerais e ter muito menos açúcar que sua versão industrializada.

Sou completamente viciada em granola, mas nunca havia feito em casa. Já sabia que era fácil, mas sabe quando a vida vai passando, e você não percebe que deixa de fazer coisas gostosas e saudáveis por puro esquecimento? Enão, esse ERA o meu caso com a granola. 

Granola caseira de banana tem o delicioso sabor do bolo de banana, e fica pronto em menos de 30 minutos. Além de ser rica em fibras, vitaminas, minerais e ter muito menos açúcar que sua versão industrializada. 

Mesmo sempre tendo gostado de granola, e comido com frequência, foi durante minha perda de peso que ela assumiu um papel super importante. Ela me ajudava a começar o dia bem e disposta, além de ser uma fonta de fibras MARAVILHOSA. (adeus 21kg!) 

Granola caseira com banana tem o sabor do bolo de banana, e fica pronta em menos de 30 minutos. Com muitas fibras, vitaminas, minerais.

A granola caseira é uma forma excelente de incluir fibras no seu dia, mas também é uma maneira muito eficiente de aproveitar bananas maduras. Sempre fazia bolo com essas bananas, e agora faço granola também. Ficou muito bommmmm. 

Granola caseira com banana tem o sabor do bolo de banana, e fica pronta em menos de 30 minutos. Com muitas fibras, vitaminas, minerais.

Enquanto a granola assava, o perfume que se espalhou pela casa foi maravilhoso. Era como se eu estivesse assando um bolo de banana, e dos bons, viu?! =) 

Granola caseira com banana tem o sabor do bolo de banana, e fica pronta em menos de 30 minutos. Com muitas fibras, vitaminas, minerais.

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram eFacebook. Nós adoramos isso!
Até mais!

Cassis.

Granola caseira com banana tem o sabor do bolo de banana, e fica pronta em menos de 30 minutos. Com muitas fibras, vitaminas, minerais.
Granola caseira com banana tem o sabor do bolo de banana, e fica pronta em menos de 30 minutos. Com muitas fibras, vitaminas, minerais.

GRANOLA CASEIRA COM BANANA

Granola caseira de banana tem o delicioso sabor do bolo de banana, e fica pronto em menos de 30 minutos. Além de ser rica em fibras, vitaminas, minerais e ter muito menos açúcar que sua versão industrializada. Cassis
Granola caseira de banana tem o delicioso sabor do bolo de banana, e fica pronto em menos de 30 minutos. Além de ser rica em fibras, vitaminas, minerais e ter muito menos açúcar que sua versão industrializada.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Curso Café da manhã
Cozinha Low carb e fit
Porções 6 porções
Calorias 35 kcal

Ingredientes
  

  • 3 xícaras de chá aveia em flocos
  • 1 xícara de chá Castanha-do-Pará, grosseiramente picada
  • 3 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá sal marinho
  • 1/2 colher de sopa canela em pó
  • 1/4 xícara de chá óleo de coco
  • 1/3 xícara de chá mel, xarope de agave ou de bordo
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • 1 unidade banana madura e amassada

Instruções
 

  • Preaqueça o forno a 180º. 
  • Em uma tigela grande misture a aveia, canela, açúcar, sal e castanha-do-Pará (picada). 
  • Em uma panela pequena, coloque o óleo de coco, o mel (ou xarope de agave), e o extrato de baunilha, e leve ao fogo médio. Assim que ficar liquido, retire do fogo e acrescente a banana amassada, e misture. Despeje os ingredientes molhados nos secos e  mexa com uma colher até que os ingredientes estejam bem combinados.  
  • Espalhe a mistura uniformemente sobre a assadeira e asse por 25 minutos ou até dourar. 
  • Depois de fria, guarde em pote com tampa. 

Notas

Se você gostar da granola mais soltinha, você pode tirar a assadeira do forno no meio do cozimento e mexer com uma colher. Depois volte para o forno, e termine de assar. 
A Castanha-do-Pará pode ser substituída por qualquer castanha. 
Utilize uma assadeira retangular com no mínimo 27cm de comprimento, se não tiver assadeira grande, asse metade da granola de cada vez. 
Rende aproximadamente 6 xícaras de chá. 
Palavra-chave granola, granola caseira, granola com banana
Granola caseira de banana tem o delicioso sabor do bolo de banana, e fica pronto em menos de 30 minutos. Além de ser rica em fibras, vitaminas, minerais e ter muito menos açúcar que sua versão industrializada. 
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating