Voltar
Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

Receita de panqueca americana

Cassis
De todas as receitas americanas que já fiz, de longe, essa é a que mais faço aqui casa. Sendo sincera, acho que faço todo fim de semana. E depois que começamos a cobrir com manteiga e mel, perdi o controle de vez. Manteiga e mel casam perfeitamente com essas panquecas. Fica incrível!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Americana
Porções 5 porções
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 unidade ovo
  • 2 colheres de sopa manteiga derretida

Instruções
 

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. 
  • Em seguida acrescente o leite, a manteiga derretida (fria) e o ovo. Misture bem todos os ingredientes. 
  • Aqueça em fogo médio uma frigideira pequena, de preferência antiaderente. Espalhe um pouco de manteiga na frigideira, e retire o excesso com papel toalha.
  • Usando uma pequena concha, despeje cerca de 1/4 de de xic de chá (60 ml) de massa na frigideira quente.
  • Quando a parte inferior da panqueca estiver dourada e começarem a surgir bolhas na parte de cima (2-3 minutos), vire utilizando uma espátula. Doure o outro lado. 
  • Repita o processo com o restante da massa. 
  • Sirva imediatamente. Como sugestão, corte um pedaço de manteiga e coloque por cima, cubra com mel e bom apetite. 

Video

Palavra-chave panqueca americana