Receita de panqueca americana
Cassis
De todas as receitas americanas que já fiz, de longe, essa é a que mais faço aqui casa. Sendo sincera, acho que faço todo fim de semana. E depois que começamos a cobrir com manteiga e mel, perdi o controle de vez. Manteiga e mel casam perfeitamente com essas panquecas. Fica incrível!
Tempo de preparação 10 minutos mins
Tempo de Preparo 15 minutos mins
Tempo total 25 minutos mins
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Americana
Porções 5 porções
Calorias 55 kcal
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 xícara de chá leite
- 1 unidade ovo
- 2 colheres de sopa manteiga derretida
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
Em seguida acrescente o leite, a manteiga derretida (fria) e o ovo. Misture bem todos os ingredientes.
Aqueça em fogo médio uma frigideira pequena, de preferência antiaderente. Espalhe um pouco de manteiga na frigideira, e retire o excesso com papel toalha.
Usando uma pequena concha, despeje cerca de 1/4 de de xic de chá (60 ml) de massa na frigideira quente.
Quando a parte inferior da panqueca estiver dourada e começarem a surgir bolhas na parte de cima (2-3 minutos), vire utilizando uma espátula. Doure o outro lado.
Repita o processo com o restante da massa.
Sirva imediatamente. Como sugestão, corte um pedaço de manteiga e coloque por cima, cubra com mel e bom apetite.
Palavra-chave panqueca americana