De todas as receitas americanas que já fiz, de longe, essa é a que mais faço aqui casa. Sendo sincera, acho que faço todo fim de semana. E depois que começamos a cobrir com manteiga e mel, perdi o controle de vez. Manteiga e mel casam perfeitamente com essas panquecas. Fica incrível!
Ela é bem fofa, parece até um bolinho. E é exatamente assim que a panqueca americana tem que ser, um bolo frito na frigideira! hihihi
Sinto muito amor por essas panquecas, sério mesmo. Faço a pelo menos 5 anos e só agora consegui fazer sobrar algumas para mostrar aqui. Ela é tão boa, que é fazer e acabar no mesmo instante.
Quentinha com essa manteiga derretendo e mel por cima, não tem como resistir.
Essa crostinha dourada é uma perdição, e faz toda diferença usar manteiga. Já tentei com margarina mas não fica tão bom quanto a manteiga. Se decidir usar margarina, use as com mais de 70% de lipídios (gordura).
Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.
E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram. Nós adoramos isso!
Até mais!
Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog
Cassis.
Receita de panqueca americana
Ingredientes
- 1 xícara de chá farinha de trigo
- 2 colheres de sopa açúcar
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 xícara de chá leite
- 1 unidade ovo
- 2 colheres de sopa manteiga derretida
Instruções
- Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento.
- Em seguida acrescente o leite, a manteiga derretida (fria) e o ovo. Misture bem todos os ingredientes.
- Aqueça em fogo médio uma frigideira pequena, de preferência antiaderente. Espalhe um pouco de manteiga na frigideira, e retire o excesso com papel toalha.
- Usando uma pequena concha, despeje cerca de 1/4 de de xic de chá (60 ml) de massa na frigideira quente.
- Quando a parte inferior da panqueca estiver dourada e começarem a surgir bolhas na parte de cima (2-3 minutos), vire utilizando uma espátula. Doure o outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva imediatamente. Como sugestão, corte um pedaço de manteiga e coloque por cima, cubra com mel e bom apetite.