RECEITA DE PANQUECA AMERICANA
Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 
Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

De todas as receitas americanas que já fiz, de longe, essa é a que mais faço aqui casa. Sendo sincera, acho que faço todo fim de semana. E depois que começamos a cobrir com manteiga e mel, perdi o controle de vez. Manteiga e mel casam perfeitamente com essas panquecas. Fica incrível! 

Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

Ela é bem fofa, parece até um bolinho. E é exatamente assim que a panqueca americana tem que ser, um bolo frito na frigideira! hihihi

Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

Sinto muito amor por essas panquecas, sério mesmo. Faço a pelo menos 5 anos e só agora consegui fazer sobrar algumas para mostrar aqui. Ela é tão boa, que é fazer e acabar no mesmo instante.
Quentinha com essa manteiga derretendo e mel por cima, não tem como resistir. 

Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

Essa crostinha dourada é uma perdição, e faz toda diferença usar manteiga. Já tentei com margarina mas não fica tão bom quanto a manteiga. Se decidir usar margarina, use as com mais de 70% de lipídios (gordura). 

Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

Se você fizer essa receita, lembre-se de nos contar o que achou. É só deixar um comentário abaixo, nós adoramos saber a sua opinião.

E não se esqueça de tirar uma foto e marcar com a tag #cozinhalegal no Instagram. Nós adoramos isso!
Até mais!

Me siga no Instagram @cozinhalegalblog e TikTok @cozinhalegalblog

❤ Cassis.

Receita fácil da clássica panqueca americana. Fofinha e leve, ela é perfeita para um café da manhã especial e diferente. 

Receita de panqueca americana

Cassis
De todas as receitas americanas que já fiz, de longe, essa é a que mais faço aqui casa. Sendo sincera, acho que faço todo fim de semana. E depois que começamos a cobrir com manteiga e mel, perdi o controle de vez. Manteiga e mel casam perfeitamente com essas panquecas. Fica incrível!
Tempo de preparação 10 minutos
Tempo de Preparo 15 minutos
Tempo total 25 minutos
Curso Doces e sobremesas
Cozinha Americana
Porções 5 porções
Calorias 55 kcal

Ingredientes
  

  • 1 xícara de chá farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 xícara de chá leite
  • 1 unidade ovo
  • 2 colheres de sopa manteiga derretida

Instruções
 

  • Em uma tigela misture a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. 
  • Em seguida acrescente o leite, a manteiga derretida (fria) e o ovo. Misture bem todos os ingredientes. 
  • Aqueça em fogo médio uma frigideira pequena, de preferência antiaderente. Espalhe um pouco de manteiga na frigideira, e retire o excesso com papel toalha.
  • Usando uma pequena concha, despeje cerca de 1/4 de de xic de chá (60 ml) de massa na frigideira quente.
  • Quando a parte inferior da panqueca estiver dourada e começarem a surgir bolhas na parte de cima (2-3 minutos), vire utilizando uma espátula. Doure o outro lado. 
  • Repita o processo com o restante da massa. 
  • Sirva imediatamente. Como sugestão, corte um pedaço de manteiga e coloque por cima, cubra com mel e bom apetite. 

Video

Palavra-chave panqueca americana
Sobre CassisCassis Boeno é fotógrafa profissional de comida e confeiteira. Suas receitas testadas na cozinha e tutoriais passo a passo completos dão aos leitores a confiança para cozinhar do zero sem erros. Cassis tem receitas publicadas no Buzzfeed, Catraca Livre e é parceira de conteúdo do Pinterest Brasil.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating