Voltar
Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine é a receita de bolo fácil que você esta procurando. E você só vai precisar de alguns ingredientes. Esse bolo ficou maravilhoso. Amei o sabor e a textura da calda.

Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine

Cassis
Bolo de baunilha com calda de Ovomaltine é a receita de bolo fácil que você esta procurando. E você só vai precisar de alguns ingredientes. Esse bolo ficou maravilhoso. Amei o sabor e a textura da calda.
Tempo de preparação 15 minutos
Tempo de Preparo 45 minutos
Tempo total 1 hora
Curso Bolo
Cozinha Brasileira
Porções 10 porções
Calorias 135 kcal

Ingredientes
  

Massa

  • 3 unidades ovos
  • 1 xícara de chá açúcar refinado
  • 3/4 xícara de chá leite
  • 1 1/2 xícara de chá farinha de trigo
  • 100 g manteiga
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Calda

  • 1/2 xícara de chá ovomaltine
  • 1/3 xpicara de chá açúcar
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 1/3 xícara de chá água

Instruções
 

  • Bolo: No liquidificador, bata os ovos com o leite, a manteiga derretida e a baunilha, por 3 minutos. Reduza para a velocidade mínima e junte o açúcar, a farinha e, por último o fermento.
  • Coloque a massa em uma fôrma untada e enfarinhada com trigo e asse em forno preaquecido a 180º por 30 minutos. 
  • Calda: Junte o Ovomaltine, o açúcar, a manteiga e a água e leve ao fogo médio, sem parar de mexer. Quando a calda começar a desgrudar da panela, está pronta. 
  • Montagem: Desenforme o bolo ainda morno e cubra com a calda de Ovomaltine. Decore a gosto. 

Notas

Sugiro preparar a calda depois de tirar o bolo de forno, e assim que ela ficar pronta, desenforme o bolo e cubra com a calda. 
Pode substituir a manteiga por 1 xic de chá de óleo, ou 100gr de margarina. 
Palavra-chave bolo, bolo de baunilha, ovomaltine